※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

ワンちゃんを飼います!子供3人とも小学生になり、子供だけでお散歩に行…

ワンちゃんを飼います!

子供3人とも小学生になり、子供だけでお散歩に行けたりする年齢になったので
念願のワンちゃんを迎えることになりました🐶

私も夫も実家で飼っていたのでお世話には困らないとは思うのですが、一から準備をするとなると何をどう選んだらいいのか???状態です😣

犬種はトイプードルで、女の子、3キロ程度になるそうです。
60×90のケージが良いと聞いたのでさがしています。その他クッションベッドや給水器、お茶碗、マット、何でも大丈夫ですのでおすすめがありましたら是非教えてください🙇🏻

二階リビングのため、階段転落防止の器具もさがしています😣

共働きのため、日中は7〜8時間ほどお留守番の予定です。
モニターなども何がいいのか.....😭📷

また、はじめはケージに入れたまま慣らし、いずれは小さめのサークルと繋げて少し広くしてあげられたらなと思っています。

他にも何かアドバイスなどあれば教えてください🙇🏻✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

必要そうなものはペットショップで店員さんに全て選んでもらいました!!

カメラは画像のやつ使ってます!
ほかのやつ使ったことないので比較はできないですが...
夜でも綺麗にはっきり映る、アプリでカメラの向き変えれる、音声会話できるってとこがかなり気に入ってます👌🏻

• ママ

ママ

教えていただきありがとうございます🙇🏻
    お迎えの前に一度連絡してアドバイスもらおうと思います🥹!!
    タポ調べてきます!!🏃‍♂️‍➡️✨

• 21分前
ママ

柴犬2匹います 🐶
ご飯とお水はル・クルーゼの犬用のお茶碗を使ってます!お値段ははりますが、高さもあり、しっかりしてます!
モニターはタポがオススメです!私の周りの人達はほとんど見守りカメラは
タポです!📸
階段には赤ちゃんのベビーゲートが1番良いと思います😌

• ママ

ママ

柴ちゃん❣️色々と教えていただきありがとうございます🙇🏻
    知らないワードばかりなので、まずは調べてきますっ🏃‍♂️‍➡️✨

• 22分前
ママリ🔰

ミニチュアシュナウザーが2頭います🐶🐾
ゆくゆくはリビングフリーとかの予定ですかね?
60×90のゲージで中にトイレとなると狭すぎるので、そのゲージにトイレは別でつけられるやつを買った方がいいかと思います!
給水はよく見るノズル出てるタイプのやつがあるのですが、餌のお皿みたいなやつに入れている方がわんちゃんにとってストレスなくお水飲めます!
うちはシュナだから?なのか早食いなので、早食い防止皿使ってますが、トイプー様はどうなのだろう、、、
階段の転落防止は普通にベビー用はどうですかね?
モニターは他の方も言っている通り、tapoがおすすめです✨
あと、これは余計なお世話かもですが、わんちゃんが急病で病院連れてかなきゃ!みたいな時はお休みが取りやすいお仕事ですか?
我が家は結構かわるがわる体調不良になり、そのたび仕事休んで病院連れて行ったり、わんちゃんて基本綺麗好きな子が多く、お散歩でしか排泄しない子になると、どんな日でもお外連れ出さなきゃいけなかったり…。
元々ご夫婦共に飼ったことがあるとのことなので、わかっていることとは思うのですが、命を預かるって大変なことがたくさんあるなぁと日々思っているので💦

• ママ

ママ

シュナちゃん、抱っこしてきました😭可愛すぎて迷いました😭💖
    色々と教えてくださりありがとうございます🙇🏻

いえ、リビングフリーにはせず一応ゲージ+サークルのゲート内にしようと思っております!!
    家が狭いのでどこまで広くできるのか悩みどころですが💦
    この大きさのゲージとは別にトイレが良いのですね!!

そうですよね。うちが選んだ子もケンネルコフ発症中で、お迎えが1週間延期になりそうで😭
    一応家から職場が車で20分ほど、来客がない日にはわんちゃん連れてきてOKなのでそうしたいのですが、まずは家でひとり時間を慣らさないとなぁと思っておりました😣

本当おっしゃる通り、大切な命なので、子供たちは数年前から飼いたいと言っていましたがしっかりこちらの準備が整ってからだねと話し続けてやっとお迎えできそうです☺️
    昔と今とでは色々と変わっているところもあると思うので、日々勉強しながら大切にみていきたいと思っています🙇🏻
    本当にありがとうございます🙇🏻💖

• 13分前