※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士の入れ替わりが激しい園について、辞めた方が良いか心配です。家が近く、他に不満はありません。

保育士さんの入れ替わりが激しい園って、辞めた方がいいですか?
先生が20人くらいいる園ですが、3年で半分以上変わってます。

何か問題があるのかと心配です💦
ただ家も近いし他に不満はなくて…💦

コメント

mamari

公立でただの異動だったらあんまり気にしないですが、退職者が多いならちょっと気になります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

企業主導型の保育園で、移動とかはないと思います!
    やっぱり気になりますよね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

園長が癖強いのか、続かない理由が何かしらあるのでしょうね
娘の幼稚園は私も通っていた場所ですが、当時の担任の先生もいたり、先生もイキイキしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー…園長先生、喋り方が胡散臭い気がします😂
    他の先生と話してる姿をあまり見ないかもです…

あー!そういうの理想です🥲

• 9時間前
まま

結婚したり、出産したり、同じ法人内で移動したり…ってことはあるかもですが…

問題があるとすれば、管理職が職員には優しくないってパターンが多い気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性が多い職場なので、普通の会社よりも転職が多いのかな?とも思ったりもしてますが💦

そうなんですね…真相が気になるけど保育士が保護者に言うわけないですよね😂

• 9時間前