※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

実家や義実家が近くなると、会う頻度が増えるのでしょうか。引越し後、実母と義母がそれぞれ2週に1回訪れるため、困っています。

実家義実家が近くなると、会う回数も頻繁になるものですか?

これまでは数ヶ月に一度から半年に一度くらいの頻度だったのが、引越してから、家が近くなったがために、実母と義母がそれぞれ2週に1回くる(つまり毎週どっちかが来てます)のでゲンナリです…

ちなみにどちらも産前産後に色々事件があったので、私はできるだけ会いたくないです🫠

コメント

はじめてのままり

来られるのってストレスですよね、、
こちらが行くことにしてはどうでしょうか?

一児のママ

私は今年いっぱい義実家住みで、実家が遠く基本年に3回ほどの生活です🥲

家が完成したら別の生活ですが、義実家は近いので避けれないところは多くなるんだろうなと、、、。

ただ私も一緒に住んだ分本当に最低限しか会いたくないというか、自分たちの生活空間に頻繁に来たり一緒に過ごす事が嫌なので旦那を通して連絡とってもらったり嫌なことは嫌と言います予定です🥺

ママリ

うちは義実家隣で実家は車で10分ですが、義実家とはほぼ会いません😅
たまたま外にいてこっち向いてるタイミングで挨拶するぐらいで………

実家はよく行くし、母も手伝いに来てくれます🤔

お互いの性格だったり、生活にもよるのかな?と思います💨