※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

出産についてです👶🏻📛28週の時に逆子発覚し逆子体操などするものの全く動…

出産についてです👶🏻📛
28週の時に逆子発覚し逆子体操などするものの全く動かず現在35週目です、、、帝王切開日が一応決まりました🥺
普通分娩でも帝王切開でも実母と旦那は来てくれると事前に把握しておいたのですが先日義母も近くで見守りたいからと当日来たいとの連絡。義母が嫌いとかそういう訳ではなくむしろ仲はいい方です!
病院側は今のところ面会人数制限はないので3人とも来ることはできると思うのですが帝王切開となると当日と翌日は身体が傷の痛みとかでしんどいから義理両親とかに気を使う、、、なんていうのもみたのでもし帝王切開だったら3日目くらいに来てほしいなて思います💧(ちなみに義理両親は離婚してるので義母のみ来ます)
また入院用紙に普通分娩時は当日から母子同室なのですが帝王切開だと3日目から母子同室になるみたいでそれまでは看護師さんがお預かりするとの記入だったのですがこれは面会にきても赤ちゃんは抱っこできないのでしょうか??
もし私のいないところで抱っこできるってなると1番目にはやっぱり実母にしてもらいたいなと思っているので、、、😣(旦那は初めて新生児を抱くので少し怖がってるので旦那は2番目でも3番目でもいいです🤣)
出産当日義母または義理両親が来られた方、来たがっていた方いたら教えいただけると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

意識はありますが
麻酔してるから動けないです🤣
痛みはあまりないですが、もしかしたら副作用で気分が悪くなったりするかもと伝えてたら
当日でも大丈夫とは思いますが…💦

逆に3日目とかは
痛みでしんどいと思います🥹

コロナ禍の出産でしたが
抱っこ出来ましたよ😊

• リリ

リリ

抱っこできるんですね!🥺
    産後の痛み、、、恐怖です、、、🥶🥶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が1番に抱っこしたかったけど
    頬擦りで我慢しました…笑

私が通ってた病院は
    翌日のお昼から母子同室だったので…
    会えた時はたまりませんでした…❤️笑
    痛みも3人共全く違ったので
    何とも言えませんが、逆子がなおるといいですね☺️✨

• 55分前
りお

2人帝王切開で出産しました!

母子同室になるまでは面会に来た時にナースコールをして赤ちゃんを連れてきてもらいました☺️

当日だと起き上がる事が出来ないし
熱が出る事もあるので面会に来るなら
自分の親と夫だけのがいいと思います‼️

お風呂が術後3.4日目にならないと入れないので私だったら義両親が来るのはお風呂に入ってからがいいと思います😆

• リリ

リリ

連れてきてもらえるんですね🌱
    帝王切開で出産した当日に面会にきた親や旦那は生まれた後は私が入院する部屋で待つことになるんですか??
    出産後処置すると思いますがその間赤ちゃんは面会に来てる人に見せるのでしょうか??それとも看護師さんが預かるんですか??😣

• 59分前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開で「来なくていいです」と連絡したのに義両親どちらも当日来ました🫠
麻酔してるから痛みとかは大丈夫ですが点滴とか色々繋がれてて自分は起き上がれないので、胸元に赤ちゃん置いてもらう感じでなら抱っこできました!が両腕でする一般的な抱っこは自分より先に義両親がしてちょっと嫌でした…

出産の時って自分も周りも浮き足立ってしまいますが、後から考えると嫌だったなと思うこともあるので今から微妙かも…と思うことは避けた方がいいと思います💦

母子面会については病院によると思うので相談した方がいいと思いますが、うちの産院では普通に帝王切開翌日から病室連れてきてもらえましたよ😊

• リリ

リリ

まさかの連絡しておいたのにきたパターンもあるんですね🫩
    確かに自分よりも先に一般的な抱く姿をみるのは嫌かもですね😣
    義母はインスタやってて結構投稿するタイプなのでわたしより先に赤ちゃんの写真投稿しませんように、、、なんて願ってます、、、笑🫩

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で出産しました!
私がいた産院は同室のとき以外は、抱っこ面会がありましたが母親がいないといけないシステムでした😌

私は二日目に両親が来られなく、急遽義両親と旦那が抱っこ面会になりましたが、もともとは四日目以降に母子同室になるからそのときに来てほしいと旦那から伝えてもらってました💦(本当は3日目からでした)
実母には3日目に来てもらいました。

そう伝えていたら産院にきて窓越しに見るだけ見て帰ったみたいです

痛みで2日間は起き上がるのもしんどかったので、可能なら旦那さんから伝えてもらってほうがいいと思います😌

産後の回復も痛みも人それぞれだと思いますし、無理せず元気な赤ちゃんを産んでください。

• リリ

リリ

産院によって様々ですよね!!看護師さんに検診時聞いてみることにします☺️

麻酔がきれたあとの痛みがどんなものなのかと今震えてますが、、、🥶頑張りたいと思います🌱👣

• 49分前