子育て・グッズ 離乳食を始めたらミルクの量が減りましたが、これは普通でしょうか?水分補給のためのミルクも飲まないので心配です。 離乳食はじめたら… 生後5ヶ月半で離乳食を始めました.体調不良もあり、休み休みでしたが良くなったので再開したら、ミルクの量が900から600まで減りました。まだ1回食です。こんなに減るもんですか?1回の量が多いのでしょうか?暑いので水分補給も兼ねてるミルクですが飲まないので心配です。こんなもんなんでしょうか? 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 水分補給 ミルクの量 体調不良 まめすけ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも減りましたよ〜🤧🤧🤧 6月27日 まめすけ🔰 どのくらい減りましたかー?💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 900前後から700台ぐらいまで減りました🥲 6月27日 まめすけ🔰 そうなんですねー!同じくらい減ってるのでちょっと安心しました😭離乳食はしっかり食べられてましたが?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 結構食べてました😂 でも、食べてない日でもミルクの量は少なかったです😂 6月27日 まめすけ🔰 もう、まさしくそれですー😭😭 同じような経験の方がいて、ホッとしました。 焦らずベビーのペースで、ってことですね。 新米のため少しのことでどうしよう!てなってます😵💫 6月27日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ悩みすぎて禿げるかと思いました、笑 メンタル無理すぎて相談のために、産後ケア駆け込みました😂 うちの子体重重めだったので、それもあってまあ本人が満足してるならいいか!と思えるようになりましたよー! そんなに動いてるのになぜお腹空かないの?と不思議でした 6月27日 まめすけ🔰 たくさん悩まれたんですね! 今わこうして相談できる場所があることに感謝ですし、お返事いただけて、ほんっとうに良かったです😭ありがとうございます! ほんと、不思議ですよね。 動かないでお腹空かないならわかるけど、赤ちゃんなかなか動くし、汗もかいてるし、喉かわかない?ってなりますね。 6月27日 はじめてのママリ🔰 その子によっても全然変わってくるので、市の助産師さんや産後ケアに相談するのが1番だと思いますが、 とりあえず体重が増えていれば食べてなくても、飲んでなくても大丈夫です😌 6月27日 まめすけ🔰 市の子育て相談にも相談してみます☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめすけ🔰
どのくらい減りましたかー?💦
はじめてのママリ🔰
900前後から700台ぐらいまで減りました🥲
まめすけ🔰
そうなんですねー!同じくらい減ってるのでちょっと安心しました😭離乳食はしっかり食べられてましたが??
はじめてのママリ🔰
結構食べてました😂
でも、食べてない日でもミルクの量は少なかったです😂
まめすけ🔰
もう、まさしくそれですー😭😭
同じような経験の方がいて、ホッとしました。
焦らずベビーのペースで、ってことですね。
新米のため少しのことでどうしよう!てなってます😵💫
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みすぎて禿げるかと思いました、笑
メンタル無理すぎて相談のために、産後ケア駆け込みました😂
うちの子体重重めだったので、それもあってまあ本人が満足してるならいいか!と思えるようになりましたよー!
そんなに動いてるのになぜお腹空かないの?と不思議でした
まめすけ🔰
たくさん悩まれたんですね!
今わこうして相談できる場所があることに感謝ですし、お返事いただけて、ほんっとうに良かったです😭ありがとうございます!
ほんと、不思議ですよね。
動かないでお腹空かないならわかるけど、赤ちゃんなかなか動くし、汗もかいてるし、喉かわかない?ってなりますね。
はじめてのママリ🔰
その子によっても全然変わってくるので、市の助産師さんや産後ケアに相談するのが1番だと思いますが、
とりあえず体重が増えていれば食べてなくても、飲んでなくても大丈夫です😌
まめすけ🔰
市の子育て相談にも相談してみます☺️