※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたらミルクの量が減りましたが、これは普通でしょうか?水分補給のためのミルクも飲まないので心配です。

離乳食はじめたら…
生後5ヶ月半で離乳食を始めました.体調不良もあり、休み休みでしたが良くなったので再開したら、ミルクの量が900から600まで減りました。まだ1回食です。こんなに減るもんですか?1回の量が多いのでしょうか?暑いので水分補給も兼ねてるミルクですが飲まないので心配です。こんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも減りましたよ〜🤧🤧🤧

• まめすけ🔰

まめすけ🔰

どのくらい減りましたかー?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900前後から700台ぐらいまで減りました🥲

• 3時間前
  • まめすけ🔰

まめすけ🔰

そうなんですねー!同じくらい減ってるのでちょっと安心しました😭離乳食はしっかり食べられてましたが??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構食べてました😂
    でも、食べてない日でもミルクの量は少なかったです😂

• 3時間前
  • まめすけ🔰

まめすけ🔰

もう、まさしくそれですー😭😭
    同じような経験の方がいて、ホッとしました。
    焦らずベビーのペースで、ってことですね。
    新米のため少しのことでどうしよう!てなってます😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みすぎて禿げるかと思いました、笑
    メンタル無理すぎて相談のために、産後ケア駆け込みました😂

うちの子体重重めだったので、それもあってまあ本人が満足してるならいいか!と思えるようになりましたよー!

そんなに動いてるのになぜお腹空かないの?と不思議でした

• 3時間前
  • まめすけ🔰

まめすけ🔰

たくさん悩まれたんですね!
    今わこうして相談できる場所があることに感謝ですし、お返事いただけて、ほんっとうに良かったです😭ありがとうございます!

ほんと、不思議ですよね。
    動かないでお腹空かないならわかるけど、赤ちゃんなかなか動くし、汗もかいてるし、喉かわかない?ってなりますね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によっても全然変わってくるので、市の助産師さんや産後ケアに相談するのが1番だと思いますが、
    とりあえず体重が増えていれば食べてなくても、飲んでなくても大丈夫です😌

• 3時間前
  • まめすけ🔰

まめすけ🔰

市の子育て相談にも相談してみます☺️

• 3時間前