子供を病院に連れて行くのが大変で、特に一人の時に問題が起こります。今日は皮膚科で待ち時間が長く、診察後に子供が外に走り出してしまい、会計ができませんでした。周囲の人に迷惑をかけて恥ずかしく、疲れました。なぜ一人だとこうなるのか悩んでいます。
子供を病院に連れて行くのがしんどいです…私1人の時に限っていつもダメでイライラします。
今日、顔や体に赤いプツプツが増えて皮膚科に行ったんです、待ち時間が長くて疲れたのもあるんだと思いますが、やっと診察が終わって会計で呼ばれたら、外に向かって走っていったんです。追いかけて会計してから帰ろうね、と声かけて連れ戻したら嫌がって無理やり外に行こうとして、色々上手い言葉かけてもきかず、抱っこしようとしたらその場に寝転がってしまいました。もうこうなると何言ってもほんとに聞かないんです。いつもわざとばいばーいって言うと追いかけてくるんですがそれも効かなかくて、ばいばいって手を振り返されちゃいました、それで周りの人に笑われて恥ずかしかったです😓
なかなか起き上がってくれなくて無理やり抱き起こしても反り返ってしまって何もできず、会計もできないので一旦外に出ました。外に出たら出たでもう病院の中には入りたくないって手を引っ張られて中に入ってくれなくて…そしたら受付の人が出てきてくれました😭
周りの人にも迷惑かけたしもう恥ずかしかったしめちゃくちゃ疲れました😭
なんで私1人だといつもこうなるんだろう😭
ちなみにただの虫刺されでした。
- りまま(2歳1ヶ月)

ママリ
お疲れ様です。
イヤイヤ期の対応大変ですよね。
もうしてるかもしれませんが、
バイバイー!と言って脅したり、逆に物で釣ったりするよりも、
走りたいよね〜とか気持ちの代弁してあげると収まることがあるので一つの方法として試してみてください!

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
しんどい気持ちわかります🥲
うちも上の子が今2歳でイヤイヤ期なのでしんどいです…
すぐ反り返るし…すぐイヤイヤ言うし…
なので病院のときは諦めてYouTube(消音)で見せています。
あまり見せたくはないけど、病院で機嫌取りするのもイヤだし疲れるし、うちの子以外みんな静かに待っているのになあと思いながら毎回YouTubeに頼っています💦

ちー助
もうベビーカーには乗ってくれませんか?娘は病院トラウマ持ちの多動傾向なので、病院のときはベビーカーに乗せてます。先生や看護師さんも理解してくれていて、時にベビーカーに乗ったまま診察するときもあります。
もう大きいのにベビーカーなんて、と思われるかもしれませんが子供の安全のためと私の心労を軽減するためです🥺

るる
オンライン診療を利用しています
うちは、あんよというアプリですが、
他にもあるようです
おすすめです

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの皮膚科もいつも混んでいて1時間くらい待つのはよくあるんですが、受付だけしておけば1時間くらい外出して戻れば呼んでもらえるので、車でテレビ見せたり近くのお店でお菓子買ったりしてます!病院の受付の方に外出してていいか聞いてみると良いかもです。2歳はなかなか大変ですよね。お疲れ様です💦
コメント