※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

今日、同じくらい?少しだけ早そう?な月齢の人のYouTubeの1日ルーティン…

今日、同じくらい?少しだけ早そう?な月齢の人のYouTubeの1日ルーティンを見ました。

その方は健診時に先生から3ヶ月を過ぎると急激に乾燥するから保湿を1日に何回もしてねと言われたので確かに乾燥を感じるからと着替えの度?オムツ替えの度?(どちらか忘れました💦)にしてると言っていて初めて知りました。

娘の肌は毎日気にはしているのですが、多少は湿疹があれど凄い荒れてたりカサカサしてるとかは感じないのですが凄い脂質なのでしょうかね...
それとも既に乾燥してるのに気づけてないだけですかね...

コメント

ママリ

私も初めて聞きました😅

2人とも基本はお風呂上がりだけで、乾燥や肌荒れが気になる時は朝や出かける前にローション塗ってるぐらいでしたが、上の子はお肌スベスベモチモチです😂💦

さくらい

私も初めて聞きました😳
うちの子はお風呂上がりのみ保湿してます!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月〜乾燥肌になるのは本当らしいですよー☺️

新生児〜生後2ヶ月までは皮脂の分泌多めだったのが、おさまってくるみたいです。

でも、今の保湿やケアで肌荒れしてないなら気にしなくて良いと思います❣️乾燥の季節でもないですし。

うちの子たちは乾燥肌(アトピー気質)なので、生後3ヶ月〜肌荒れが酷くなり、ステロイドや保湿でケアしてました💦