至急お答えください!このようなシンプルなネックレスは結婚式にはNGでし…
至急お答えください!
このようなシンプルなネックレスは結婚式にはNGでしょうか!?
- ぴ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
画像のでも大丈夫ですよ😊
パールじゃなきゃダメっていうのは今は見ないですし。
至急お答えください!
このようなシンプルなネックレスは結婚式にはNGでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
画像のでも大丈夫ですよ😊
パールじゃなきゃダメっていうのは今は見ないですし。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぴ
大丈夫ですか🥹
パールもいろいろと探したんですが、これ!というのが見つからず、それなら普段使いできそうなこちらでもいいかなと🤣
はじめてのママリ🔰
今年に入り、結婚式に5組ほど列席しましたが、友人ゲストとか、みんな好きなアクセつけてましたよ😊
パールが多かったのは、家族や親族の方々でした😀
ぴ
そうなんですね!
わたし今回が初めての結婚式なのでなにが正解でなにがだめなのかわからなくて🥲
パールがいいのは重々承知なのですが🥹
はじめてのママリ🔰
シンプルな一粒ダイヤのネックレスしてた子とかもいましたよ😀
ネックレス無しの子もいましたし😊
ぴ
え、そうなんですか!?一粒のダイヤのネックレスはあるんですが、昼間の結婚式にはNGとかいてあったのでやめたのに、つけてもいいんですね、、😭
ドレスがVネックなのでさすがにつけないとなとなっちゃいまして😭
はじめてのママリ🔰
諸説あるようですが、ギラギラと輝きが強いものは控えた方がいいと言うくらいかな。一粒ダイヤくらいなら問題ないかなと。
確かにイヤリングやネックレスはパールがフォーマルの装いには1番良いです。
ただ、昔と比べるとゲストの装いもフォーマルとは言えない自由なスタイルが増えていますし、ともなってアクセサリーもうるさく言う人は少なくなっていると思います😀
もし、乾杯や友人スピーチや受付などを頼まれているなら、雑貨屋とかのイミテーションでも良いのでパールをつけていかれたら良いと思いますが、そうゆう、役目が無いならあまり思い悩まれなくても良いと思いますよ😊
私は冠婚葬祭用に持っている1連のパールネックレスがあるのでパールイヤリングとあわせてつけていきましたが、同級生の中には婚約指輪かわりに貰った一粒ダイヤネックレスをつけてきていました😊
はじめてのママリ🔰
加えてになりますが、ダイヤがNGと言われているのは、カメラ撮影時にフラッシュに反射するからという理由だと式場のプランナーの方に聞きました。
なので、ダイヤが大きくてギラギラ光るものは避けた方が良いというだけで、華奢なダイヤならばOKだそうですよ😊