※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シーズン前に七五三の前撮りをして、秋に参拝をする予定です!ママさんの…

シーズン前に七五三の前撮りをして、秋に参拝をする予定です!

ママさんの服装を洋装(フォーマルなワンピースやスーツ)にされた方にお聞きしたいです✨

①具体的にどのような服装にしましたか?
←○色のワンピース&同系色のジャケット、○色のセットアップスーツに○色のブラウス 等

②どこのお店で買われましたか?

③入学式や卒園式でも着回しましたか(まだの方は、着回す予定ですか)?

まず、明るい色か暗い色か迷っています💦
子供(5才男児)の着物は撮影の当日決めるので未定ですが、無難に青~黒系になるかなと思ってます。
目立たないようにするなら私も暗い色でしょうか。
グレーはおしゃれな感じがしそうですが、数十年後に見てどうか?と思ったり😳

恥ずかしながらセットアップを持っておらず、今手持ちの服で組み合わせるか、新しく買うかになりそうです💦
手持ちだと、

・襟部分にビジューのついたネイビーのブラウス+黒のテーパードパンツ
ただ、ジャケットは濃いめのグレーしかなくチグハグ感💦
←ジャケットは無しにする?

・明るい色だと、明るめベージュのツイード調ジャケット(薄手)+黒かベージュのテーパードパンツ

ならなんとかそれなりに見えそうですが😭笑、微妙ですかね?

あと、前撮りは夏なので、これから買うとしてフォーマル系って今の時期種類少ないですか?💦
ユニクロとかで買う人もいますか?それなら⬆️の手持ちで良いような気もします😂

コメント