コメント

はじめてのママリ🔰
時々ありますよ〜!
そんな日もあるか、って諦めてます🤣

🍊mikan🍊
年長の子いますが(まだ5歳)、とにかく素直じゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね😅最近ずっと反抗的で、習い事の先生を困らせたりしていて、うちの子だけかな?なんて不安になってました💦
時間にもルーズでダラダラ動画みていてやめようと言ってもやめてくれなかったり、、😢- 3時間前

ママリ
うちの年長も育てにくくて癇癪ワガママに手を焼いてます。
癇癪起こして泣きわめいたりはかなり減りましたがすぐにグズグズしたり、不機嫌になったり。
何かしてほしいと数分も待てず「おもちゃ取ってよ!」「おやつ!食べるから早く出して!」とかわめきます😱
年長にもなれば聞き分けいいこもいるんでしょうけどね~😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😢うちも幼稚園から帰る時に、私に会った途端にわがまま全開になって手を焼いています😢
減ってはきているんですが、暑くなってきたせいか、疲れてくるとさらに不機嫌になったり、全く話を聞いてくれなかったり、、
こだわりが強くて、、がが強くて、、
いつになったら反抗的な感じがなおるのかな、、なんて不安になってました💦毎日幼稚園の帰りはどこか行きたい、、と言われて、、行かないとずっと機嫌が悪くて疲れ果てました😢毎日幼稚園帰りに暑い公園に寄るのがツラいです💦- 3時間前

ままり
年長の子です。
幼稚園や習い事など外では騒がないですが、2人になった瞬間に騒ぎ始めます。
今は帰ってきて”手を洗いたくない!”ブームで帰ってきて手を洗うまでが大変です😭私が先に洗ってしまうと、一緒に洗いたかった!っと大騒ぎ。何度も誘ってるのに…😩
ちなみにうちは毎日幼稚園遅刻です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変ですよね😭
うちの子も、幼稚園のお迎えで、私に会った途端にわがまま全開になります💦帰りは歩けないとか、、どこか行きたいとか、、何か買って、、などなど、、習い事も私がいる時の方がきちんとやらずに、機嫌が悪かったり疲れていたりすると、先生の言う事もあまり聞かない時があり、、
この先大丈夫なのかな?と不安になる事があります。
幼稚園も行く前にずっとダラダラしていて、靴下履いたら、靴下の縫い目がムズムズする、、など、、何かしらで家を出るのが遅くなり、幼稚園はほとんどギリギリで到着します😭最近は遅刻気味です、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あるんですね😅外でも素直じゃない時があり、反抗的なので、習い事の先生を困らせたりしているので、申し訳なく思ってしまいます。
児童館で働いている人にも呆れられてます💦諦め大事ですよね、、
外で騒がれたりするので、私が変な汗をかいて帰ってくるので疲れてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
うちの年長は軽度ですが自閉症児なので、尚更諦めますね🤣
あと2人目なのもあって、まぁいっか、って思えます🙂↕️
小学生のほうは普通に腹立ちます💢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうなんですね!うちの子はグレーな感じがします、、こだわりが強すぎてついていけないです😭
今朝も靴下の縫い目が履いた時にムズムズすると言ってずっと泣いていて、靴下を何度も履き直していて、それで幼稚園を遅刻しました😭
幼稚園で何かあったら指摘するらしいのですが、されていないので、本当に問題がないのかな?といつも思ってます💦
はじめてのママリ🔰
お母さん気になるなら役所に相談してみてもいいと思いますよ🙂↕️
こっちの気が楽になります🥹
仕方ないか…って諦められます🥹
はじめてのママリ🔰
相談は何度もしているんですが、癇癪が減ってきているなら問題ないと言われます。本当に問題はないのかな?といつも思っていて、、
5歳の検診があり、同じ年の子と集団で遊ぶみたいな発達検査みたいなことをしたのですが、それも問題ないと言われたけど、、本当に本当⁉️って思う事ばかりです、、
はじめてのママリ🔰
あら…
役所で相談した相手は臨床心理士さんや保健師さんでしたか?それともただの職員?
親が不安に思ってるのに動いてくれないのはさらに不安を煽りますよね…
はじめてのママリ🔰
保健師さんですね、、心理士さんには直接相談した事がありますが、、特に問題がないと言われました💦
問題があるから相談しているのに、、あまり解決しませんでした😭
はじめてのママリ🔰
それならもうご自身で受診してみるのも手だとは思います。
親が相談してるのに動かないのは無しですわ…