※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
家族・旦那

プレ幼稚園を辞めたいが、来年の入園を考えています。辞めた後に入園を希望する家庭はいるのでしょうか。家庭の事情以外の断り方も知りたいです。

幼稚園の先生や詳しい方に聞いてみたいです🙏

今、事情がありプレ幼稚園を辞めようと思っています。

ですが…来年の4月に入園するなら、今プレで行ってる幼稚園がいいかなと思っています!

『家庭の事情で…』と辞めようと思ってるのですが、
プレ辞めたけど受ける!ご家庭はいるのでしょうか?

初めてで分からなくて聞いてみたいです。
家庭の事情で、以外に何かいい断り方もあったら教えてください🙏

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとの事情がわかりませんが、普通に伝えちゃダメな事情なんですか?

初めてのママリ

プレ辞めるのって普通なのでそんなに気負わなくて大丈夫だと思いますよ

もし入園決めてるなら「都合がつかなくて一旦プレはやめるんですが、ここの願書出します!」って言っちゃって良いと思います☺️あわよくばプレ優先枠ももらえるかも…🤭

aa

詳しい者ではなくて恐縮ですが、入園したいのであれば「家庭の事情」で濁すよりも普通に伝えた上で入園はこちらに決めてますって言った方が、園の印象も悪くなく受け入れてくれるんじゃないかなーと思います。
もし言い難い事情で、「家庭の事情」で通すのなら、入園はここに決めてる事をしっかり伝えれば大丈夫だと思います☺️