みなさん旦那さんとどんな会話しますか?私の旦那はほんとうに会話がつま…
みなさん旦那さんとどんな会話しますか?
私の旦那はほんとうに会話がつまらなくて、2人で深い話をすることがありません。
なんというか、キャッチボールにならないのです🥲
こちらから話題を出しても浅い返事で終わっちゃいます。
それか持論で終わらせたりされるので、私もそれ以上話したくなくなってシーン…となります。
私は結婚後に気付きましたが、会話ってすごく家庭内で大切ですよね。。
子どもがいるのでしませんが夫婦だけなら離婚したいくらい思い悩んでます。。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学生時代の話をしたりしますwww
ままくらげ
子供の事は勿論ですが
それよりも付き合ってる頃から共通の趣味であるゲームやアニメなどの会話が大半です☺️
このグッズが出るとか、来週は追加コンテンツ配信だとか、ここが難しくてクリアできないだとか……何でも話して盛り上がってます。
後は地域ネタ、どこそこに新しいカフェができたなども夫の方が詳しいので教えてくれます✨
子供に「二人だけで話さないで」「少し静かにして」って言われるくらい、何でも話してます😂
とは言え、私は元々会話下手なので上手く返せてるかはわかりません😅
はじめてのママリ🔰
子どものこと以外は話す事がないです。
何言っても被せてくるし信じない、反論、論破、こちらもイライラするし話さない事が平和に繋がると気づきました。
コメント