りんりん
会社によるんですかね?
私のところは1歳半まで育休延長が済んでいれば、その範囲内で会社と相談して期間を決めれます。
自治体によって復帰期限が決まっていると思うので(4月入園なら4月末日までに復帰しなければならないなど)、その期限までは育休扱いが可能です。なので慣らし保育も育休中にできます。手当金も出ます。
一方で慣らし保育は有給休暇を使わないといけない会社とかもあるようなので、会社がどう判断するのかがポイントかと思います😫
りんりん
会社によるんですかね?
私のところは1歳半まで育休延長が済んでいれば、その範囲内で会社と相談して期間を決めれます。
自治体によって復帰期限が決まっていると思うので(4月入園なら4月末日までに復帰しなければならないなど)、その期限までは育休扱いが可能です。なので慣らし保育も育休中にできます。手当金も出ます。
一方で慣らし保育は有給休暇を使わないといけない会社とかもあるようなので、会社がどう判断するのかがポイントかと思います😫
「育休延長」に関する質問
3月生まれで3月入園はほぼ入れないと聞きました。とりあえず申し込みして半年育休延長を考えてるのですが、4月入園に受かった場合は育休は4月の入園式までになっちゃうのでしょうか?慣らし保育が終わるまで育休取りたい…
育休延長時の手当金について教えてください! 7月生まれ 1歳保育園申し込み→❌ 育休延長🙆♀️ 最後の手当8月でした いつもバラバラに振込あるけどだいたい15日までには振り込まれてました 延長した場合は育休手当遅くなるん…
育休延長について教えてください🙇♀️ 横浜市に住んでいます。 2人目を妊娠中で、上の子(26年4月に一歳児クラス)を「就労」ではなく「出産」事由で保育園に申請した場合、育休延長は認められるものでしょうか? 実際に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント