※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
お仕事

在宅ワークをしている女性が、夏休みに子供を私営の学童に行かせるか悩んでいます。学童の費用は5万円で、給食も含まれています。収入が限られている中で、子供の相手ができずストレスを感じているため、学童に行かせる方向に心が傾いています。

在宅ワーク、2年生男子を夏休みのみ学童に行かせるか迷ってます。

唯一申し込みできる私営の学童が、7月8月の夏休み期間で5万円です😂
ただし、給食を用意してくれて、その料金も込みです!

私がストレスに耐えるか、5万円で楽を買うかずっと悩んでます😂

扶養内パートなので、月10万円の収入で2万5千円飛んでいきます😭

普通にどこかに勤めに行っているならお留守番心配なので2万5千円出しても、学童一択なんですが、家にいるというのがなかなか踏ん切りつきません。
ですが、在宅ワークだからといって、普通にパートなので時間には縛られて、時間内に成果を出さないといけないので、子供の相手をしたりはあまりできません。

近所の仲良しがいるんですが、長時間外で遊ばせられないし、仕事中にずっと家にいられるのもなあと。

やっぱり学童ですかね?
いや、もうほぼ学童に行かせる方に心傾いてるんです。
たぶん背中を押して欲しいだけです🤣

コメント

®️

行かせます!笑

お昼食べさせてくれるだけでもありがたいです😂我が家も私が週半分在宅ワークですが、家にいても動画やゲーム三昧になりそうだし、暑くて外で遊ばせるのも心配なので・・学童だったら宿題や勉強もみてくれるし、夏は色々イベントやってくれるみたいなのですっごくありがたいです🙏✨

• べーた

べーた

給食はかなり魅力的ですよね🥺❤️
    間違いなく家だと動画ゲーム三昧です。まあ外暑くて遊ばせられないから仕方ないと思う反面、やっぱり目の前でずっとそれだとイラッとしちゃう自信があります🤣
    背中押していただいてありがとうございます!笑

• 10時間前
  • ®️

®️

給食めちゃくちゃ羨ましいです😂うちは公立なので月12.000円ですが給食ないので毎日弁当です😭😭

• 10時間前
みんこ

学童で働かせてもらったことがあります!

生活リズムが整うのと、涼しいところでゲーム・テレビ以外の遊びがあるってだけで行かせる価値があると思います😆

金銭的なことが問題ないならすごくおすすめです!

• べーた

べーた

学童にはイライラするママもいないですしね(笑)
    5万円で経験を買う(+私のイライラもなくなる!)と思えば価値ありますよね。
    学童代出したら家計が逼迫するってこともないので、やはり申し込もうかなと思います!
    せめてあと1万円安くならないかなー🤣

• 10時間前