コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は校内での通話関係も子どもだけで学童から出ることもできないのでその方法は無理です…😣
ここは本当に学校次第ですよね🥺

はじめてのママリ🔰
うちの学校は学校内でのGPSの通話が🆗かわからないのですが、まず下校するのに校庭に並び順番にでてくるので親がついたタイミングで学校からでてくるって事ができないです。
-
わんわん
なるほど、、学校によっていろいろですねー!
ありがとうございます😊- 2時間前

ママリ
上の子の小学校は可能です。
指定の場所なら通話OK、学校内の学童は30分ごとのキリのいい時間なら子供だけで帰宅可能、好きな時間に帰りたい場合は保護者が学童内まで迎えに行く必要ありです。
なので車の中で待ちたいならあらかじめお迎えの時間を決めておきその時間に迎えに行って待つことになり、駐車して学童まで迎えに行けるなら好きな時間に帰れます。
-
わんわん
30分ごととはまたおもしろい決まりですね🥺通話可能な学校もあるんですねー!本当に学校次第でまだまだ何も決められないですね😂
まだ入学前でこんなこと問い合わせたらきっと迷惑ですよね!?- 1時間前
-
ママリ
朝に帰宅時間を書いたカードを提出して、子供だけで帰宅する場合はその時間に集合させて点呼とっているのでその関係で30分ごとなんだと思います。
問い合わせしても問題ないと思いますよ!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スマホは許可制ですがGPSは持ち込み可能です。ただ学童のルールは分からないです💦
わんわん
そうなんですね、学校次第とはいえありがとうございます。
小学校が未知すぎて小一の壁に震えています🫨