お風呂後のギャン泣きについて生後2ヶ月半の子がいます。2ヶ月くらいま…
お風呂後のギャン泣きについて
生後2ヶ月半の子がいます。
2ヶ月くらいまでベビーバスで沐浴を行なっていてお風呂が大好きなのか喜んで入って、出たすぐは泣いてましたが保湿中に治っていました。
2ヶ月経ってからパパとお風呂に入っています。
パパの帰宅時間が遅く20時から21時に入ります。
お風呂中はニコニコして機嫌が良いそうですが
私が取り上げに行った瞬間に泣き始め、ギャン泣きが止まりません。
顔も真っ赤にして呼吸も乱れるような感じでギャン泣きなので心配です。
ギャン泣きの中保湿と着替えをし終えてから抱っこして少し落ち着かせ、授乳して寝る(寝落ち)という感じです。
対応としてやってみたのが
1.お風呂の温度が熱いのかも?というのをネットで見たので→
39度から38度に変えましたが変わらずです。湯船に浸かるのは2分ほどです。
2.喉が渇いてる? →お風呂の30分から1時間前に授乳
をしたのですが変わらず毎日ギャン泣きです。
同じ経験をされた方いればアドバイスお願いします。
時期的なものであれば仕方ないのですが
今後もずっと続くとなると泣きすぎて心配です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

みなみみ
我が家の赤ちゃんも産まれてからずっとお風呂上がりはひたすらギャン泣きです👶
ミルクや離乳食を食べるまでは何をしてもずっと泣いているのでそういうタイプの子なんだなと割りきっています。
赤ちゃんがずっと泣いていると心配になりますよね🥹

ママ一年生
うちの子はお風呂から出ると寒いので良く泣いています!
もう少し長くお風呂に浸からせてみるのはどうですか?

ままり
娘もお風呂後ギャン泣きすることがあったのですが、お風呂上がりに少し暖かめのシャワーを1分ほどかけてあがるとギャン泣きすることはほぼなくなりました😊
コメント