※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ初心者
子育て・グッズ

新生児(〜1か月)の沐浴の質問です。「リッチェルひんやりしないお風呂…

新生児(〜1か月)の沐浴の質問です。「リッチェルひんやりしないお風呂マット」を使用予定なのですが、新生児(〜1か月)も、シャワー浴ではなくお湯にしっかり浸からせたほうがよいのでしょうか...💦
※深めのベビーバスを別で購入しようか迷ってまして、質問でした。1か月検診以後は、大人と湯船につかる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生まれて退院したときから今でもリッチェルのお風呂マットです!
少なくとも入院中よりはキレイに洗えています笑

赤ちゃんが冷えなければいいのでお風呂場があったまっていれば問題ないかと!背中はマットであったかいですし☺️

はじめてのママり

洗えればべつにシャワーでもいいですよ!
ただ産まれる時期は真冬かな?🤔寒くないよう浴室あっためてくださいね
ちなみに私は1人目洗面台、2人目洗濯用バケツにお湯ためて沐浴してました笑

はじめてのママリ🔰

個人的にはしっかりあったまって欲しいのでベビーバス派です🙋🏻‍♀️

どちらも持っています。初めのうちはリッチェルも使っていましたが、私は膝の上で洗う方が腰も痛くなく洗いやすかったのと、新生児を過ぎると結構動くようになったので今はベビーバスしか使っていません。

個人的な好みはあるかもですね!

• ベビ初心者

ベビ初心者

ご返信ありがとうございます。。><
    腰痛の問題もありますよね💦
    あったまってほしい気持ちは自分にもありまして、ベビーバスも検討できたらと思います!

• 1時間前