※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月なんですが頭のフケのようなもの(白い皮が生え際にあり、それ…

生後1ヶ月なんですが頭のフケのようなもの(白い皮が生え際にあり、それが剥けています)沐浴でもお湯でふやかしてからよく洗う&保湿もしているんですが良くなりません。病院にかかるしか無いんでしょうか?
ソープも保湿もカウブランドベビーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹だと思います。ヘアシャンプー変えたら一日で治りました。合ってないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今まで大丈夫でも急に合わなくなるなんてあるんですね😭ママリさん何のシャンプー使ったら良くなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズのヘアシャンプーにしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名ですよね!やっぱり良いんですね。気になったので買ってみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち治るだろうとちょっと放置してたらかさぶたみたいに悪化してかさぶたごとごっそり髪の毛抜けて、毛量多かったのもあってしばらく悲惨な髪型だったのでぜひ試してみてください🥹!
    治らなければ早めに皮膚科へ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

病院で薬もらって塗ったら治りました。薬でなくて時期的なもので自然に治っただけかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんて名前の薬だったか覚えてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーローションでの保湿だけではずっと治らず、皮膚科でオリブ油とヒルドイドローションとステロイドのローションもらってきたら3日くらいで治りました!

ふやかすというのはオイルでですか?
病院かからないのであれば、オリブ油もヒルドイドローション(乳液状のタイプ)も市販で売ってるので、それで治せると思います!