※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

休憩についてパート先に19歳のAさんがいます。その子は11~20時まで…

休憩について
パート先に19歳のAさんがいます。
その子は11~20時まで入ってます。(休憩60分)
私は16時までです。(休憩30分)
その他に15時にあがる人が1人います。

人数が少ない日だったので、15時過ぎないように少し早めに入って欲しい!と14時の時点で伝えました。
※15時過ぎて入られると、私1人での対応ですし、16時過ぎても休憩あがってくるのを待つようになるからです。

なのに、結局入ったのは15:05
16:07頃にきたので、もう休憩タイムカード切り終わった?と聞くと切ったと言うので、じゃあ変わって!と言うと、今からトイレ行ってきまーす!他の人インカムで呼んだらいいんじゃないですか?と…
他の人は他のお客さんの対応していて休憩上がりの人がトイレで...なんて理由で代わって貰うわけにいかず💦
こちらもこの後の予定があるなか働いてるのにずいぶん自己中だなとモヤモヤ💦
っとしたのですが…
今までにもこういうことがあり、改善して欲しい気持ちで一杯です。
本来なら14時に入って、人がいる体制を保つのが普通なのですが、そういうのって理解できないものなんですかね?

コメント

ママリ

若いんですね☺️
社会や気遣いについてまだまだ無知なんだと思います。吸収力はあると思うので、直接伝えてあげれば理解して次から改善してくれるのではないでしょうか?

• ママり

ママり

もう何度言っても直らないんです。
    自分は20時までて長いから、早くに休憩入るとその後が長くて疲れるから15時過ぎに入りたいらしいです。
    ただ、周りの状況も考えて欲しいんですけどね…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

何回も言ってるんですね💦
    それならもう上司にお願いした方がいい気がします!

• 7時間前
ままり

自己中過ぎですね🙄
ムカつくので、16時にインカムで「帰る時間なので上がります。お疲れ様でした。」って入れちゃっても良いと思います。
トイレって休憩中に行けばいいし、インカムでお願いするのはAさんがするべきですよね😰
完全に甘えていると思います💦
ママりさんも超過分は時給が発生するので、会社的にも困ると思います。
上司に相談して16時になったら帰れるようにしてもらうと良いと思います。