※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今週仕事に復帰してやっと1週間終わりました。思ってた以上に仕事を忘…

今週仕事に復帰してやっと1週間終わりました。
思ってた以上に仕事を忘れていました。。
職場は市役所で、4月から新しい人が入っていたのですが、その方は元々この係りで仕事をされていたいわゆる経験者で、私以外皆さんバリバリ仕事ができていて、私だけ仕事ができていなくて申し訳なさでいっぱいで。。
また人間関係ができあがっていて、その中に入ってもいけず、仕事と3人の子どもの育児とのバランスも取れず疲れました😭
時間が経ってもっと仕事ができるようになれば今の不安はなくなるんだと思いますが、それまでが辛いです。。
お仕事復帰された皆さんどれくらいで慣れましたか?
仕事復帰って思った以上に労力かかるし本当に疲れます。。

コメント

ママリ

復帰から慣れるまで大変ですよね💦
私は復帰後雑用ばかりで正直行くのが嫌になりました😢
すぐ産休に入るから仕方ないのですが💦
元の仕事もやりましたが、最初は忘れていました。また店舗が変わったことで微妙にやり方が違うのでやりにくかったですが、2週間もすれば何とか思い出してきました😊

ゆちゃぴ

1週間、おつかれさまです。
GW明けから復帰してやーっと体が慣れてきましたが、仕事の勘みたいなのはまだまだ鈍ってるし、2年も休んでたのでシステムもやり方も人間関係も全部変わってて未だに自分の担当の仕事をなんとかこなすのが必死な日々です💦

とりあえず1年間はやってみてやっぱり合わない!!ってなったら転職も視野に入れてます😅