※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、お腹が下がる感覚があり心配。前回検診では問題なし。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で、来週あたまから9ヶ月に入ります。
この数日、お股とお尻のあたりが押される?ような感覚があります。説明不足ですみません😅💦
赤ちゃんがグッと下に下がるような感覚なのですが、このまま出てきそうにならないか心配になります。
1人目の時はあまりこんな感覚はなかったので、、
前回の検診では異常なく早産の心配もないようだったのですが、大丈夫かな?と思い質問させて頂きました😊
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

姉妹ママ

私も2人目の時そんな感じの感覚ありました!1週間ちょっと早めに産まれたんですが、あとからあの時下がってきてたのかなと思いました😊💓

• パンダ

パンダ

そうですか〜、やっぱり赤ちゃんが下がってきてるとゆうことですかね😅
    まだ1ヶ月はあるので少し心配です💦
    参考になります!ありがとうございます💕

• 6月5日

わたしも今同じ状況です!!💦
この質問しようかと思ってたところでした。
中からお股とお尻の穴が押される感じで、穴がくすぐったいというか、モゾモゾなります。押さえたくなる感じ(´・_・`)
私も前回の検診で異常無しだったので、大丈夫かなー?って思ってましたが、
下腹がチクチクするときもあって、不安でした(´・_・`)

• パンダ

パンダ

全く同じ症状です!お恥ずかしい話ですがつい、お股を押さえたくなる感じですよね💦
    ググっと下に押さられるようなこのまま出てきそうな感じがしてすごく不安になります😣
    前回の健診では異常はないのと言われてますが、今週末の健診まで不安です…。
    ちなみに、いつぐらいからその症状がありますか?💦
    私はこの数日です😣😣

• 6月5日

退会ユーザー

30週頃からだったと思います💦

• 6月5日
  • パンダ

パンダ

そうですか😣
    何もなければいいですよね💦
    返信ありがとうございます❤️

• 6月5日