※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

双極性障害持ちです。20〜24歳頃までは境界性パーソナリティ障害もあり…

双極性障害持ちです。
20〜24歳頃までは境界性パーソナリティ障害もありました。

境界性は治ったものの、双極性障害は変わらずで昨日は元気だったのに今日は何も出来ず死にたい消えたいと思う事があります。

子供も生まれて、旦那が凄く協力的で朝早くから仕事へ行くのに夜間のミルク対応等してくれて本当に感謝してます。

母親としてしっかりしないといけないのに、旦那も凄く協力的で心強いのに、何故か寂しさがあり恋人の時みたく旦那に甘えたい気持ちが凄いです。

子供が産まれたら子供中心で子供優先の生活になるのは当たり前ですし、本当に可愛くて毎日成長を感じるのも嬉しいです。

それなのに旦那に対して甘えたい、くっつきたいなんて思う自分が情けなくて恥ずかしいです。

女性は子供が産まれたら変わるとよく聞きますが、私は変われずネガティブ思考ばかりで時々私が居なくても旦那は子供が居れば幸せなんじゃないか、そんなバカみたいなこと考えて勝手に泣いて自分でもよくわからないです。

恋人から家族になり子供も生まれて違った幸せを過ごせるはずなのによくわからない孤独感が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく双極性障害で境界性パーソナリティ障害あります。
今は鬱から徐々に回復してきてます。

とりあえず何も出来ないという時は頓服薬(抗不安薬と睡眠薬)飲んで子供が寝てる間に寝ましょう。

私は鬱の時は子供よりも自分優先の生活してます。
子供のことはとにかく後回しにして自分が回復するまで全て旦那に任せてます。

孤独感、焦燥感私もあるのでお気持ちよく分かります😢
なんで、誰の為に生きてるんだろうとか思います。
早く鬱期が過ぎるといいですね😭

• みい

みい

長年躁鬱を繰り返してますが、鬱期は厄介ですよね。
    大切にされてるはずなのに、愛されてない気がして旦那にウダウダ言ってしまったりで昨日いい加減にしてくれと言われました。

睡眠は取れてますが、とにかく回復するのを待つしかないです。

• 2時間前