りんご
最初はバンボ(貰い物)で、途中で木製のローチェア買いましたよ😊
我が家はバンボはかなり使いました!

はじめてのママリ🔰
IKEAのハイチェアを買いました。とにかく安いのが魅力です。※3000円ほど
離乳食始めたての頃はハイチェアが大きすぎ、バスタオル等を使ってフィットするように工夫しましたが、まだお座りが安定していなかったので、使い物にならなかったです…
結局、リッチェルのバウンサーに座らせて離乳食初期は乗り切りました。
離乳食の量が増えてくると、バウンサーで揺ら揺らされてはあげにくいので、ハイチェアに移行しました。今1歳2カ月ですがまだハイチェアは大きく、座れますが長時間座っているのはしんどいみたいです…食べ終わることには出せとグズることが多いです笑
離乳食初期は、バウンサー等何もなければ、バンボ等しっかり腰回りをホールドする椅子があってもいいと思います!
我が家もバンボ検討しましたが、双子でケチケチしてるので辞めました笑
新品はかなりしますが、メルカリ等で3000円ほどでかなり綺麗な状態のものが売られているのでそこで買うのもオススメかもです。
コメント