※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月、スプーン、ドロドロ離乳食拒否です💦同じような子、どうやって進…

7ヶ月、スプーン、ドロドロ離乳食拒否です💦
同じような子、どうやって進めましたか?

1ヶ月ほど初期の離乳食でやってましたが、アレルギーチェックのために極少量の野菜をギリギリ口に入れている(ほぼ出てくる)のが限界で、
おこめぼー、ハイハイン系の煎餅は非常によく食べます。
食べるというより、おもちゃを舐めている延長なのかも知れませんが、、、

アレルギーチェックは今のままギリギリでやっていくとして、
食べる練習はどうやって進めていくか迷ってます💦
めちゃくちゃ汚される覚悟で手づかみ?とも思いましたが、まだ1回食でそれは早い気もしますし、窒息が心配で😭

同じ方、どうやって進めたか教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

軟飯にしてみたらどうですか?
うちの下の子がドロドロ好きじゃなくて軟飯にして野菜も角切りにしたら爆食です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンはシリコンですか?シリコンならののじのスプーンとかどうですかね🤔
    シリコンはダメでののじのスプーンなら大丈夫でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコンです😭スプーン変えてみるのもいいですね!もう形態を上げるのが一番かもですよね、、ドロドロ嫌いって本当にいるんだ!って思いました😭

• 1時間前