コメント

はじめてのママリ🔰
何時起床、何時就寝ですか?☺️

はじめてのママリ🔰
年齢的に朝寝はなくても大丈夫と思いますが、昼寝はしてほしいですよね🥺
朝起きてからお昼寝の時間まではどのように過ごしてますか?
-
あーる
保育園行ってないので自宅保育なのですが、ずっとおもちゃで遊んだりYouTube見たりしてます、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでは体力が使えてません。
保育園に行ってる子がよく寝るのは、それだけ体力を使ってたくさんの刺激を受けているからです!
目安としては一歳半ならお散歩でトータル1キロくらいかなと思います。
今は暑いので児童館や支援センターに行って遊ばせてあげてください!
お家で遊ぶのとは刺激も活動量も全然違うと思います!
パパが育休中なら、パパ上の子チームでお出かけもいいですね☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
朝寝はもう月齢的にしないと思います💦
朝早く起きてどこか出かけないと体力も消耗しないのでお昼寝しないパターンもあると思います!
あとは寝る環境ですかね。おもちゃがある部屋で寝させない、薄暗くする。パパが寝たふりするとか!
-
あーる
下の子リビングで居てるので一緒に寝て欲しいんですけど、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですね💦
うちは見守りカメラ買ってモニターで様子みてました!- 2時間前
-
あーる
難しいんですよ💦
- 1時間前
あーる
起きる時間も寝る時間もバラバラなんですよ、
はじめてのママリ🔰
10時に起きる時もあるってことですか☺️
あーる
それはさすがにないですけど、6時前後くらいに起きます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
6時起きてらっしゃるのですね☺️
1歳8ヶ月でしたら、朝寝はする年齢ではないので園児達もしないです。
今自宅だと思うので、体力余ってるんでしょうね💦
夕寝はどうですか?☺️
あーる
15時前後に寝ちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
15時に寝てたら大丈夫ですよ〜😊
夜寝なくて困ってるなら1時間や1時間半で調整したりですね❣️
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントキツイですね🥺
大丈夫ですか?💦
遊ばせてあげてください?なんであなたに指図されなきゃいけないの!
匿名だからって言っていいことと悪いことあるでしょうが!今0歳児いるって設定してるの見えないの?
パパ育休取れる職場にいるならこんなに悩んでないでしょ!書き直しする程伝えたかったことなんか!?って私がイライラしてきゃって🤯
勝手に心配しちゃいました💦