※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
その他の疑問

血液型検査の結果はすぐ出るのでしょうか?あと、検査してくれるのは内科…

血液型検査の結果はすぐ出るのでしょうか??
あと、検査してくれるのは内科ですか?
というのも、私が来月大学病院に通院するにあたり血液型検査の結果を提出しないとなりません。(自分の血液型は分かってるのですが、結果の用紙を提出しないといけないのです)
大学病院は遠方なので、血液型検査は近くの病院で受ける予定です。
あと、分かる方がいたら検査代も知りたいです💦
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

ゆママ

私が通ってる病院は30分〜1時間くらいで結果が出るって言われました!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    当日に結果出るんですね!
    ちなみに内科ですか…🙇‍♀️💦?

• 6月4日
  • ゆママ

ゆママ

内科ですよ!!私の母が毎月通ってて付き添いで行きますがいつもそのくらい待ってから診察室入ってます!

• 6月4日
  • ゆうか

ゆうか

そうですか😊✨
    ありがとうございました!!

• 6月4日
n073

病院内に検査センターがあるような大きな病院だとすぐ結果でると思いますが、クリニックだと検査会社に外注するので数日かかると思います。
大学病院で治療のために血液型が必要ということなので保険がきくと思いますが、単に血液型が知りたいだけのときは自費扱いになって値段も病院によって様々なようです。
行く予定の病院に費用や所要時間について電話で聞いた方がいいかもです。

• ゆうか

ゆうか

詳しくありがとうございました😊
    私の近所には小さい個人病院が多いので外注かな?と思いますが、病院によって色々みたいなので、電話して聞いてみたいと思います!

• 6月5日
YJM

私はやった事ないので 時間とかはわかりませんが、私の住んでる地域の総合病院では500円で血液検査のみできるみたいです(笑)

• ゆうか

ゆうか

500円ですか😮!
    色々値段も違うみたいなので電話して聞いてみます。ありがとうございました😊

• 6月5日
pooon

病院内に検査がすぐできるような病院なら当日、項目によっては時間かかったりするので後日
クリニックだと検査会社にお願いするで1週間はかかります!

• ゆうか

ゆうか

近所の病院は個人病院が多いので、1週間くらいかかるかもしれませんね💦
    とりあえず聞いてみます。ありがとうございました😊

• 6月5日
  • pooon

pooon

私が行くクリニックで、半年に1回血液検査してもらいますが、この間も受けた時に1週間以降にまた来てください!って言われたのでだいたいそれくらいはかかると思います><

• 6月5日
  • ゆうか

ゆうか

そうなんですね(^^)
    詳しくありがとうございました!!
    とても参考になりました😊

• 6月5日