※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

小4息子、4月に転校して、今の学校で初めて友達の家に遊びに行くのです…

小4息子、4月に転校して、今の学校で初めて友達の家に遊びに行くのですが…持たせるお菓子についてです。

すごくきっちり?セレブ?のようなママさんで、外車にも乗っていて…私が行く訳では無いのに、なんだかこちらが緊張します😭

今日学校でたまたま会って、
そのママさんに、
きっと家でゲームになりますよね〜とは言われ、まぁ男の子二人だしSwitchで遊ぶことになると思います。

お菓子を何か持たせようと思いますが、
ウチの旦那の母からたまたま先日送られてきた、
白い恋人やじゃがポックルの小袋を、何個か持たせる…で良いと思いますか??

あと足りなかったら小さいクッキー一箱(ムーンライトみたいな)持たせようかなと…

ママさんも、良かったら食べてください〜と、ママ分も。

もっと何かあった方がいいでしょうか?
逆に多すぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子供達が食べるおやつは用意してくれそうなのでご家庭用にケーキ屋さんとかのお菓子お渡ししますかね🥺子供のものは家が用意するから、お礼にってちょっと大人用のいいものもらえる方が嬉しいです☺️

• まる

まる

ありがとうございます!
    ケーキ屋さんのお菓子…!なるほどです💦ケーキだとやりすぎですよね‎?焼き菓子みたいなものでしょうか?
    白い恋人とか、北海道のお菓子だと微妙ですかね?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキだとどれくらい買うとか好みとかもありますしね😂
    もちろん北海道のお菓子でもいいかと思いますが中を開けて小袋で持って行くのはちょっと私はもらって微妙です😂家に余ってるやつ持ってきたのかなって😂
    あげるなら開けてないやつそのままとかの方がいいかと思います😇

• 3時間前
  • まる

まる

なるほどです!確かにそうですね🥹
    参考にさせていただきます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんにまで渡さなくていいと思うし、わたしなら子どもの好きなおやつだけにします。