※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレパートリー無いです。3回食なので、全部別のおかずにしよう…

離乳食のレパートリー無いです。
3回食なので、全部別のおかずにしようと思うと冷凍庫が満杯になります💦
料理が得意では無いので、即席で用意するにも時間がかかってしまい育児の合間を縫うのは難しいです😭
いつも同じようなメニューになってしまって…
一応、炭水化物・タンパク質・ビタミン類などの野菜は摂らせるようにはしてますが、栄養が偏ってるのかも不安です。

同じようにメニュー数が少なくて決まってる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

おなじくもうすぐ11か月で
かなりメニューは少ないです💦
朝は食パン
昼は麺類かベビーフード
夜はおかゆにベビーフード
あとデザートに
キウイ、バナナ、最近だとメロンか
ベビーダノンと
パターンがおなじです💦
料理自信ないのでいろんな種類のベビーフード買ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じパターンになってしまいますよね💦
    うちもお昼は麺類+ベビーダノンを毎日食べさせていて、栄養大丈夫か?と思ってきて😂
    料理上手な人なら大人のご飯を味付けする前に取り分けるという手もあると思いますが、自分達が食べるご飯は冷蔵庫の余り物で正直栄養はないだろうという感じなので、それも出来なく悩みです💦
    本当にベビーフード様々です😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいわかりますー!
    毎日くらいうどんなのですが
    こんなに食べさせて大丈夫?って不安です😭笑
    最近スーパーで買ったやきいももよく食べます!1本を3色に分けて食べます😅
    たまに味噌汁つくるときは大根を具にして取り分けることもあります!
    くたくたに煮たら結構たべます😁

• 3時間前