※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

正社員からパートに切り替えてすぐ妊娠した方とかいますか?同じ職場で勤…

正社員からパートに切り替えてすぐ妊娠した方とかいますか??
同じ職場で勤務形態のみの変更です。

また正社員からパートに切り替える予定で上司とかにも話していたけどその途中で妊娠発覚した方とかいますか?
パートになりましたか??

ご自身の経験じゃなくても何かご存知の方いらしたら教えてください。

コメント

まぁみ

不妊治療でしたが、正社員の職場を辞めてパート勤務の職場にしたら、すぐに来てくれました🤔✨ストレスが原因だったのかなぁと思いましたが、でも、今後の事を考えると育休、産休があり手当が入ってた方が金銭面的に良かったなぁと思いました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます
    補足にも書いたんですがすみません
    同じ職場で正社員からパートに変更した場合の産育休について聞きたかったのです😭
    分かりづらくてすみませんでした!

でも環境変えるとやっぱいいんですかね😂
    不妊治療どんなことされてたんですか?
    よければ教えてください

• 8時間前
  • まぁみ

まぁみ

体外受精なので、採卵と言って排卵前に卵を採取しその卵に、精子を注入か、自然と卵に入るのを待ち、8分裂するまで培養士さんに診て頂き、その8分裂した卵をお腹に戻し、着床すれば妊娠に繋がります✨

簡単ですが、こんな感じです💦その間、通院や自己注射、服薬等ありますが😰💦

保険適応が6回までなので、それ以降は、全額実費になります😰💦

予定だったのなら、イィと思いますょ😊✨やはり、正社員で働く意欲があるのであれば、それを伝えるといぃと思います☺️✨

• 6時間前