※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今月で3歳なったけど全くオムツ外れません😭保育園の先生もまだオシッコ…

今月で3歳なったけど全くオムツ外れません😭
保育園の先生もまだオシッコの間隔開かないから難しいね💦と言われてます…
座るのは嫌がらないのですが出たりでなかったりと……進展せず😭
3歳超えてもまだまだだよーって方…いませんか😭

コメント

ラティ

我が家全然ですよ!焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️
長女もとれたの年中の夏前ですし、
(夜はまだ取れてないです★)
今年年少の長男のクラスはほとんどオムツで逆にびっくりしました笑

はじめてのママリ🔰

長男がとれたのは、3歳8ヶ月でした☺️
トイトレも特にせず、間隔開くのを待ちました☺️自分からもうパンツで大丈夫と言ったので、昼も夜も同時にとれましたよー!
年長や小学生でも寝る時だけオムツの子とか、まわりにいますよ😭
無理に外そうとしないで、その子のタイミングを待った方が意外とはやいかもしれないですよ☺️❤️

ぷに

うちもでしたよー! なんなら、やっとパンツと思ってたら漏らすこと多々あり…よく、制服洗ってましたわ。。

はじめてのママリ🔰

日中のおむつが外れたのは4歳前です!
3歳になった時期は、保育園でこれからトイトレ始めよっかーって時期だったので、オムツオンリーでした😄

あ🔰

先日の火曜で3歳4ヶ月になりましたが、全く取れる気配ないです😂
一昨日が3歳児健診だったのですが、おむつのため尿検査ができませんでした😇笑
4歳になったとしても取れてる気がしないです…😇

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭
外れたらラッキーくらいで気長にやっていこうと思います😭
オムツビッグサイズなので高いしはやくとりたいー🤣