※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人と関わるのが好きです。それなのにどうしても帰宅後は浮いてたんじゃ…

人と関わるのが好きです。それなのにどうしても帰宅後は浮いてたんじゃないかと心配になってしまいます。
ママ会、PTA、学校のボランティアも積極的に参加するし、ママ友と2人でランチもよく行きます。

行く前は緊張しないし話してるときも楽しく過ごしてます。
楽しかった~行って良かったな~と思いながらの帰り道、
ほんとは浮いてたんじゃないか、あの発言どう思われただろう、ズレた返事だったかもしれない、そういうことじゃないんだけど…と思われてなかった?
とだんだんモヤモヤし始めます。

すんごい落ち込んでるわけでは無いけど、楽しかった~の気持ちからの探し激しいです‪‪💦‬
こう思うのって、自分に自信が無いからそう感じるだけなのか、それともこんな風に考えてしまうタイプは実際に浮いてるものでしょうか。

コメント

ポテ女

全然回答になってませんが、
私は逆に1人で静かに過ごしたいタイプで、コミュニケーション苦手なタイプですが同じように考えてしまいます。