※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちりん
子育て・グッズ

岩手県北上市で保育園を利用している方、どんな感じか教えてください。…

岩手県北上市で保育園を利用している方、どんな感じか教えてください。
第一子、6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
0歳児のうちに入園希望です。

保育園・こども園・小規模、どこに入れようか迷っております。
就学前まで同じところに通える保育園がいいのかなと思いつつ、小規模のほうが人数が少ないぶん手厚いのかな?とも感じています、、、

コメント

つむママ👶🏻🤍

上の子は1歳になる月から北上市のこども園に通ってます!
色々考えましたが、卒園まで同じところに通った方がいいかなと思ったのと、そこまで人数も多くなかったので今のところに決めました!
今はどこの園も保育士不足だろうし、結局人数配置は基準通りだと思うので園の雰囲気とかで決めた方がいいのかなと思い、周りに聞いたりして決めました!
あとは通いやすさですかね!遠いとやっぱり何かと大変かなと😭

• もちりん

もちりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    希望の園にすぐ入れましたか?

空き情報見てると通いやすいところは毎月空きなしで…🥲
    でもやっぱり、通いやすさ大事ですよね😭

• 3時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

上の子が4月生まれだったのと、夫婦共に保育士だったこともあってすんなり希望の園に入れました!
    年度途中だとどこもほぼ空きないですよね💦
    お呼び出しとかのことを考えると通勤途中とか近い方がいいなって思います😭

• 2時間前
  • もちりん

もちりん

そうだったんですね〜、なるほど!
    ですよね、参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 1時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

いえいえ!保活うまくいきますように🙏🏻

• 1時間前