その他の疑問 千葉県木更津市の幼稚園やこども園の待機児童数や受け入れ状況について教えてください。引っ越し予定で不安です。 待機児童について 千葉県木更津市の令和7年12月時点での幼稚園、こども園の待機数もしくは受け入れ可能な場所について知ってる方いましたら教えてください。 3月末に旦那の仕事の関係で引っ越し予定です。 4月から年長になりますが、その時点で入園できるか不安で旦那だけ引っ越しさせようかと悩んでます。 今通っている園は、のびのび自由な感じです。 近くのお住まいの方、情報ください。 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 旦那 幼稚園 こども園 入園 待機児童 千葉県 木更津市 引っ越し ゆっきー(5歳4ヶ月, 7歳) コメント アパレル勤務ママ 在住です。 木更津は激戦区なのど0歳、1歳は全て満員です。 3歳からなら幼稚園はだいたい入れる、保育園は正社員で満点なら大丈夫って感じです! 12月10日 ゆっきー 返信ありがとうございます。 保育園は正社員で満点とありますが、片方がパートなどの場合は厳しいということでしょうか? たびたびの質問で申し訳ございません。 12月15日 アパレル勤務ママ 夫婦の就労時間を見られるので 片方パートだと正社員夫婦には点数では負けますね、、、 小規模園を優先的に書くしかないです。 12月16日 ゆっきー やっぱりそうですよね。 1号認定で申し込みも検討します。 ありがとうございます。 12月17日 おすすめのママリまとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきー
返信ありがとうございます。
保育園は正社員で満点とありますが、片方がパートなどの場合は厳しいということでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ございません。
アパレル勤務ママ
夫婦の就労時間を見られるので
片方パートだと正社員夫婦には点数では負けますね、、、
小規模園を優先的に書くしかないです。
ゆっきー
やっぱりそうですよね。
1号認定で申し込みも検討します。
ありがとうございます。