コメント
アパレル勤務ママ
在住です。
木更津は激戦区なのど0歳、1歳は全て満員です。
3歳からなら幼稚園はだいたい入れる、保育園は正社員で満点なら大丈夫って感じです!
アパレル勤務ママ
在住です。
木更津は激戦区なのど0歳、1歳は全て満員です。
3歳からなら幼稚園はだいたい入れる、保育園は正社員で満点なら大丈夫って感じです!
「千葉県」に関する質問
0歳と2歳のこどもがいます。 私26歳、旦那29歳。 現在、家(新築戸建)を探し中なのですが、 関西出身のため土地勘がなく💦 住むエリアに悩んでいます! 今住んでいる場所は高くて家を購入できないので新しいエリアを探し…
2歳の息子の誕生日、夫がワンオペでも連れて行けるプランを考えています。 Q1.2歳児が楽しめる場所(千葉県浦安市周辺) Q2.2歳児が食べれるお昼ごはんのお店 or テイクアウト(Q1.の周辺 or 自宅) Q3.2歳児も食べら…
オンオペお出かけでオススメを教えてください☺️ 近々子供と平日に丸一日お休みの日があるので、どこかお出かけできるオススメの場所はありますか? ・4歳女子と母妊娠7ヶ月です ・千葉県松戸市から行ける範囲 ・車でも…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆっきー
返信ありがとうございます。
保育園は正社員で満点とありますが、片方がパートなどの場合は厳しいということでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ございません。
アパレル勤務ママ
夫婦の就労時間を見られるので
片方パートだと正社員夫婦には点数では負けますね、、、
小規模園を優先的に書くしかないです。
ゆっきー
やっぱりそうですよね。
1号認定で申し込みも検討します。
ありがとうございます。