※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、里帰りされましたか?里帰りをするか悩んでいます🏠しなかった方…

出産後、里帰りされましたか??

里帰りをするか悩んでいます🏠

しなかった方は理由も聞きたいです。
里帰りした方は、その間旦那さん家に来てくれてましたか?
そこらへんも聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に私の実家に里帰りしました😇💓
旦那は私の実家から、仕事いってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に帰ってきてくれるのが1番理想ですよね😢😢
    ですが旦那の仕事的にそれは難しそうで悩んでます😢

• 4時間前
じゅん

32週から生後2ヶ月前まで、里帰りしてました!車で3時間ほどの距離です。
出産前は旦那が来ることはあんまりなかった(来ても用ないので笑笑)ですが、生まれてからは毎週末来てました☺️育休は取れてません。
個人的には、初めての出産育児でわからないことだらけの中、気遣いのいらない家族がそばにいてくれることは大きかったので、里帰りしてよかったな〜って思いますし、しっかり休まなきゃいけない時期にしっかり休めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で3時間は中々遠いですね😭
    私は40分なのでじゅんさんに比べたら全然近いのですが、産まれるのが冬で雪が酷い地域なので旦那も来れるか心配で💦
    ただ、実家には親もいるし隣には兄夫婦もいて頼れる存在が沢山いるのでそれも大きいです😭✨
    しっかり休むことも大切ですもんね。。
    ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は2ヶ月しました☺️
自宅と実家が近くで週2で旦那がきてました🌱

2人目、3人目は里帰りなしです。
1人目里帰りにストレスが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りにストレスって
    どんな事があるんですか?😭
    もし差し支えなければ教えていただけると参考になります😭

• 3時間前
きなこ

1人目も2人目もしてないです!
特に必要ではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なかったんですね😳
    私は1人目なので不安だらけで…
    旦那さんと二人三脚で乗り越えられたということでしょうか??

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

産後って3時間おきの慣れない授乳で常時寝不足が生活のベースになるんですけど、自分のペースで育児できなかったり親の過干渉や言動で亀裂入って里帰り切り上げて帰る人周りに結構いて、里帰りにあんまりいいイメージないです😂親の前でもおっぱいおっ広げられるくらいの関係ならいいと思いますけどね!
    そこまで実家が遠くないなら、こっちが里帰りするんじゃなくて産後食事作ってもらうとか家事してもらうとか数時間手伝いに来てもらうみたいなみたいなパターンの方が自分的にはいいですね!泊まってもらうんじゃなくて時間になったら帰ってもらうのはマストで!
    新生児ホヤホヤの期間を夫と頑張ってお世話できたので、私にとってもだけど夫にとっても良い経験思い出になってると思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

実家近いし親も仕事がフルタイムだったので里帰りはしませんでした。
でも結局1ヶ月は母が毎晩様子を見に来てくれてすごく助かりました💦

旦那は繁忙期だったので育休取ってませんが、職場が激近なので早めに帰ってきてました。

近々出産予定の妹は家が少し遠いのと旦那が仕事でほぼ家にいないので里帰りするようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親も共働きで日中家に居ないのでどうなんだろうと思ったんですが食事とか頼れるところが多そうなので帰れるのが1番いいなとも思いながら悩んでます😭
    ご実家近いとすぐ来れる距離で助かりますよね😌✨

• 3時間前
ラティ

上2人はしました😃
3人目は 上の子が保育園だったのもあり、旦那さんが夜勤の時だけ親を召喚しました笑

ちなみに里帰りした時は、休みの日は
旦那さん来てくれましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に来ない旦那いるのか?ってかんじですよね😂💦
    変な質問しちゃいました😂
    親がいてくれると助かりますよね🙇‍♀️

• 3時間前