※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園・こども園で、1号認定ってパートしていいんですよね?また、その…

幼稚園・こども園で、1号認定ってパートしていいんですよね?
また、その場合短時間パートですよね?😭
どんなお仕事されている方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

シンプルに疑問なんですが
夏休みはどうしてるんでしょうか😳
預かってもらえるのか、お仕事を休むのでしょうか?

質問の意図と違ってごめんなさい🙇‍♀️
1号認定でパートしたいなと考えているのですが、夏休みどうしようと思っていたところです💦

ぴぴ💛

わたしのママ友さんは、農家のパートで働いてます!雨だとお休みになったり、時期によってはお休みが多かったりで結構不規則ですが融通がきくみたいです!
午前中だけ働いてると思います!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
延長保育料払ってフルタイムの方もいます😊

はじめてのママリ🔰

先生側です🙋‍♀️

1号でもお仕事されて大丈夫ですよ✨
園によっては、2号は登園可能だけど1号は休園日になってしまう日が設定されている可能性もあるので、そこだけ要注意です!
ちなみに新2号認定を取得すれば夕方の預かり保育の料金も一定金額は償還払いで戻ってきますよ〜!
フルタイムで働いているかたや、フルタイムとまではいかなくても夕方まで働いてる方もたくさんいます😊

預かりを使わなくてもいいくらいの時間で働く方は飲食店など、
預かり保育使ってる方は、出産前働いていた職場に戻る方も多いです✨
飲食店、事務、受付、コールセンター、販売スタッフなど様々ですよ。

学校給食など学校に関連するお仕事だと夏休み冬休みもお休みなので、長期休みは働かなくて大丈夫〜みたいなママさんもいらっしゃいます😊