コメント

にゃんころ
困っていることは保護者にも伝えますよ!

はじめてのママリ🔰
困らせてたりしたら、伝えてくれます✨
-
はじめてじゃないママリ
ありがとございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ、先生も保護者もお互い困ってることの相談する時間みたいな感じになります!
-
はじめてじゃないママリ
先生が子供のことで困ってることを、親に相談するってことですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
しますよ!私も園で困ってることないか聞きますし、先生からも話してくれます!それを共有して、家でも取り組みますとか声かけしますっていうスタンスです!
- 4時間前
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですね!園の方針にもよるんですかね?
びっくりするぐらい褒める事しか言われず、家との生活態度とはまるで違っていたので😅悪いところあっても言わないのかなぁと、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんが実際に園ではめちゃくちゃいい子の場合もありますし、先生によっては褒めることが多い方もいました!
私だったら家とは全然違うこと共有しておきたいので、先生に話しします!結構そういう子もいるみたいですが、子供によっては過剰適応の場合もあるので!- 4時間前
はじめてじゃないママリ
そうなんですね!ずっと褒める事しか言われなくて、困り事は基本的に親に相談しないのかと思いました💦
娘がお友達から意地悪言われたりしてるのですが。相手の親御さんにも褒めるだけで何も話さないのかなぁと💦
にゃんころ
それは、主さんが先生に伝えないと、先生の中で共有されていない可能性もありますよ!でも幼稚園の中で解決しているならば、わざわざ保護者に伝えない可能性もあると思います。言ったり、言われたりは毎日起こることだと思うので☺️
はじめてじゃないママリ
面談前に伝えてます!
幼稚園の中で解決してくれてるといいのですが💦