※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児の衝撃的なシーンを見て胸がざわついてます。今日娘を園に送るとき…

2歳児の衝撃的なシーンを見て胸がざわついてます。
今日娘を園に送るとき、他のクラスの前を通り何気なく教室の中を見ていたら女の子が男の子の頭をおもちゃのフライ返しでバシバシ叩いてました。よく聞こえませんでしたがなにか怒ったように言いながらバンバン!と強く叩いてました。男の子は頭を両手で庇ってうずくまっていました。
先生はなぜかそのときいないようで、私は胸がザワザワしながらもそのまま通り過ぎて娘をクラスに送ってきてしまいました。
帰りにまたその教室をみたらもうさっきの場面は終わっていました。
でも今でもあの場面を思い出して、私がなぜ割って入って止めなかったのか後悔して自己嫌悪です。
何があったのか状況がわからないにせよ、人を叩くことは止めるべきですよね?どうしたの?叩くのはやめようね、と教室に入って女の子を止めるべきでしたよね。
クラスが違うので先生の名前も知らず話したこともありませんが、今からでもそのクラスの先生にこのような場面を見たと伝えるべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ伝えなくてもいいと思いますよ!

とくめい

絶対伝えた方がいいです!
園に監視カメラはないですかね?
クラスの先生より園長に伝えてもいい案件だと思います💦

はじめてのママリ🔰

伝えてもいいと思いますよ
保育士が見てない場面で他害が起きる子って分かれば注意して見ますねなど言ってくれると思います。

ぴょっこ

なかなかハードなシーンですね。男の子は女の子に強く出ないで我慢する子が多いです。
私ならお迎えの際に、担任に伝えます。自分の子供がやられた側、やった側、どちらだったとしても知りたいです。

はじめてのママリ🔰

もし自分だったら、状況は分からなくてもそのクラスの先生に伝えると思います💦急いでいてすぐに伝えられなくても、時間が経ってからでも伝えるかなと、、
自分がその女の子、男の子の親だったらやっぱり気になってしまうので💦

はじめてのママリ🔰

私なら伝えたいなーって思います!
先生見てなかったなら、やんわり伝えてくれるでしょうし。

mamama

うわ!男の子かわいそう😢
泣いてはなかったですか?

私はそういうのおせっかいおばさんになってしまって、なんて事をーーー!!って駆け寄っちゃいます😰

私ならお迎えの時、そのクラスの先生ではなく、自分の子の担任に話ちゃいます。

朝衝撃的シーン見ちゃったんですけど…て感じで。