※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一時保育に預けて来ました!予約時もなんだか業務的に一方的に話す人だな…

一時保育に預けて来ました!
予約時もなんだか業務的に一方的に話す人だなって思ってましたが、預ける時もこどもに挨拶や名前を確認するなど声かけもなし、持ち物が揃ってるかや、来月からは水着が必要だとか、電話越しと同じで業務的一方的な感じでした。
なんだかなあと思いながら、預かってもらうわけだから、どんな保育士さんでもしょうがない。納得できないなら自分で見ればいいとは思いますが、朝からもやもやしながら預けて来ました、、、。
はあーー笑。

コメント

はじめてのマママリ

保育士さんも人によって全然違いますよね🥺
我が子を見てもらうわけだから個人的にはもっと子供に対して愛想良く?してもらった方が安心できるというか…🥺
娘を預けてる一時保育の保育士さんも初めはあっさりしてて必要事項などを伝えてくれましたが、回数を重ねる毎に色々どんな様子だったかとか話してくれたりするようになりました😊
なので、今後の変化や別の保育士さんにも期待してみましょう🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

どうやら一時保育クラスの主任さんみたいですが、人によっては案外人情深い人もいますものね、、。きっとそういう人なのかなと思って午後お迎え行ってみます!

• 5時間前