小学生のお子さんがいるかたに質問です。現在でも過去にでもいいです。…
小学生のお子さんがいるかたに質問です。現在でも過去にでもいいです。進級するときによそのお子さんと同じクラスにしないで下さいと言ったことありますか?わたしは1人いて、六年間一緒になりたくないです🤣向こうの親にうちの子供と付き合うなと言われました。子供さんというより、向こうの親と絡みたくないです。
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
幼稚園や保育園から申し送りで伝えてもらった人がいると聞きました!

𖠋𖠋𖠋
長男の小1の時にお願いしました🙇♀️
小4になってまた一緒になってしまいましたが、なにか壊されたり嫌な思いをしない為にも長男からは近づかないように話してます🥺
学校の考え方や学年の人数にもよるし難しいこともあると思いますが、全てを話して同じクラスはやめて欲しいとお伝えするのはいいと思います。
私は学校にどう思われようと息子を守りたいので何かあれば学校に出向くし電話もする、そしてPTAもやるから言いたい事は言いますってスタンスです。
もちろん普段は何も言わないしいつも子供達にたくさんのことを教えてくれてありがとうございますの気持ちしかないですけどね☺️
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。確かに学校には感謝はしてるし、わたしも2クラスしかないし言いたくはないんですけど😖わたしは子供同士のけんかには介入したくないのですが、相手が幼稚園の頃から騒ぐ人で。何回も文句言われるので疲れてしまって。極力その家庭とは関わりたくないんです。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、学校でなにかトラブル(お互いの保護者に連絡行くレベルのトラブルの場合です)あるとその翌年以降はクラス離れてます!
その点は考慮されてるんだなぁーと思いました😅
事情は伝えてみて良いと思いますが、実際なにか起こる前の段階だろうし学校側が動くには少し弱いかな、、とは思います😳💦
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。今回のトラブルは学校内で起きてます。ただ先生は通さず向こうの親が勝手にキレてLINEしてきました😅わたしも極力はモンペみたいだし、学校にはクラス分けてくださいとは言いたくないんです。ただ相手の親が面倒で。子供どうしはまだ友達なんですけどね。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、そのトラブル自体先生に伝わってない感じなんですか?
子供同士は学校では仲良く遊んでる感じなんですかね?
なら、様子見かなー🥲
めっちゃくちゃ嫌な親ですねぇ🥺- 3時間前
-
ねこちゃんママ🔰
学校にはなにも言ってないです。向こうの親も言ってないとは思います(笑)子供どうしは仲直りして、楽しく遊んでるみたいです。ただクラスもちがうし、昔のようには遊ばないかもですね😅まあしばらく様子をみて問題なければクラス分けも無しにしたいけど⤵️相手がモンペなので🤣
- 1時間前
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。幼稚園から申し送りのパターンもあるんですね。初めて聞きました(笑)