※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出したくて書いてみます。なんだか落ち込んでしまいます。8ヶ月半の…

吐き出したくて書いてみます。

なんだか落ち込んでしまいます。
8ヶ月半の息子の育児中です。
先日育児用品のリユースショップで購入したハイチェアに調整する足置きがなくて、足置きで安定しないと摂食動作や飲み込みに影響すると聞いて、「買ってみて合わなかったら嫌だしリユースショップでいいよね」と買ってしまった自分も嫌だし、まだずり這いが後ろにしか進まない我が子をやたら心配してしまう自分も嫌だし、周りのお母さん達はすべてすんなりこなせているように見えて自分が情けなくなる自分も嫌です。
なんなんでしょう。

コメント

ままり

責任感が強い方なのかなと感じました😊
初めてのことを全てすんなりこなせている人なんてあまりいないと思いますよ😊
ネット検索魔になってしまうと、不安なワードにばかり目がいってしまうので良くないですよね🥲
ちなみに、ハイチェアは木製ですか?もし木製ならDIYで何とかなりそうです😊
自分を責めないで下さい。
という私は毎日検索、検索で、目の前にいる今しか無い幼くて可愛い子供の育児を全く楽しめなかった人間です。
一人っ子なのに…凄く後悔しています🥲