涙が止まらないので話を聞いていただけたら嬉しいです。もうすぐ3歳にな…
涙が止まらないので話を聞いていただけたら嬉しいです。
もうすぐ3歳になる子がいる臨月妊婦です。
普段旦那は帰りが22時頃なのでほぼワンオペです。
ここ最近色々重なって1週間ほど保育園に行けず、2人きりで過ごしてました。
今日はやっと保育園に行ける、もうすぐ出産だからその準備したりしよう!と思っていましたが、朝方4時に夜泣きして覚醒してしまい寝てくれず、と思ったら7時半頃に寝落ちしてしまいました。
いつも8時40分頃家を出て保育園に向かうので、その頃に起こして連れて行こうとしていたら、旦那に「保育園は休ませて寝かせてあげろよ、可哀想〜」と言われ、心の糸が切れたように涙が止まらなくなりました。
何故泣いているか自分でもよく分かりません。
イヤイヤ期もあって、長い間2人きりで過ごすのがストレスに感じてしまってます。
やっと1人の時間だと思ったのにまた叶わなくて悲しくもあります。
じゃあお前が1日見ろよって、旦那にムカついている自分もいます。
産休中のくせに、子供を寝不足のまま保育園へ行かせようとした自分も母親失格だなとも思います。
今からこんな状態で、2人目が産まれてやっていけるのか不安もあります。
産休前はフルタイム勤務をしていて、育児との両立が本当に大変で、早く産休入りたいと思ってましたが、今思えば仕事している時間の方が何倍も楽です。
結局今日は保育園休ませますが、明日からまた土日だと思うと憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰

ちょろのすけ
そんなに自分を責めないでください
ホルモンバランスもありますし、
旦那さんがデリカシーないだけです😇
なんで他人事なんだよ💢
私ならお前が見ろよ以外にも色々言っちゃってます 笑
十分忍耐強いですよ

ゆう
酷い旦那さんですね💦
じやあお前が1日見てろよってほんとその通りです。
臨月でお腹も大きい中やっと仕事も終わって産休に入ったんですから、保育園に行かせる事が母親失格なんて思いません。
むしろ環境維持のためにも行かせてあげていいと思います!
外は暑いですし、散歩だって一苦労ですし、家にいるより保育園に行った方が体力も消費できていいと思います。
なんならこっちが切迫になったら保育園いくしか無いんだから、あーだこーだ口を挟むなって話です。
来週からは旦那さんに何を言われても保育園に預けてください。
気持ちに余裕があるときにたまにお休みして過ごすくらいがちょうどいいです☺️

たくあん
お疲れ様です。
人様の旦那さんだけどお説教したいです。ふざけんな😠
うちもちょうどイヤイヤ期で、よーーーーくお気持ち分かります!
保育園連れてくのだって本当大変だし、帰ってきてからも大変。身軽で仕事だけしてる男の人にはなーんもわかんないですよね🙂↕️
ちょっと家事手伝ったくらいで偉そうに言ってきますよね😞(違ったらごめんなさい🙇)
保育園ではお昼寝もするんだし、旦那さんの言ってることもわかりますが、大変さをわかってないお前にだけは言われたくないって感じですよね!!!!
母親失格なんてとんでもない!そんなことないです。毎日子供と向き合って、お腹の子も守りながら頑張ってるんだから素晴らしいです。本当にお疲れ様です。
2人目のお子さんも産まれることだし、これを機に気持ちを伝えてみてはいかがですか😢?
もっと大変さを理解しろと私が言ってあげたいくらいです。
長くなってすみません。

ままり
人様のご主人ですが本気でムカつきます!!
それならお前が仕事休んで子守しろよ😂って思います。
母親失格なんかじゃないですよ!!
とっても素敵なママさんです🥰

あじさい💠
高みの見物からの可哀想は、怒りで震えますね💢旦那さんが休んで一日面倒見て、遊びもして制作なんかもしてもちろんご飯も作ってお昼寝もさせてくれるんなら言ってもいいけど、やらないなら黙ってろ💢です!!!
コメント