妊婦健診に実兄が送迎してくれることになりましたが、1回いくら現金を渡…
妊婦健診に実兄が送迎してくれることになりましたが、1回いくら現金を渡したら良いでしょうか?
母からはプレッシャーになるから纏めてより1回2千円でいいんじゃない?と言われましたがタクシーでも片道3千円はかかる距離だし待ち時間拘束させるので悩んでいます。
兄の固定休と妊婦健診が同じ曜日だったので甘える予定です。兄は独身実家住まいで関係性良好です。
今日は妊婦健診とは別に半年に一度通院している片道1時間の距離にある病院の受診にも付き合ってもらっており、そのお礼にも悩んでいます。
- りな(妊娠32週目, 4歳10ヶ月, 8歳)

ままり
弟に何度か妊婦健診や子どもの持病の通院の送迎してもらってたことあります🚗
お金を渡そうとしても拒否されたのでお昼ご飯と病院内のカフェを奢ってました!

はじめてのママリ🔰
ご飯奢るとかじゃダメでしょうか?
そんなに堅苦しい仲ですか?
-
りな
普段から息子達の世話などでめちゃくちゃお世話になってるのでランチとタバコだけじゃ申し訳なさすぎて(;_;)パパ以上にパパ業してもらっています。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1回いくらで渡す方がプレッシャーになるような気がします。プレッシャーというか心苦しくて受け取りにくいような💦
おおよそのガソリン代を計算してそれに少し上乗せしたくらいの額を、妊婦健診最終日あたりのタイミングでまとめて渡すのがスマートかなと思いました!
コメント