肌に一番優しいオムツを教えてください😭本当に困っています😭😭😭娘が夜だ…
肌に一番優しいオムツを教えてください😭本当に困っています😭😭😭
娘が夜だけオムツしているのですが、
最近急にオムツにかぶれているのかお股が痒くなり2週間治りません、、、夜も泣いて起きたりします😭その度に起きてシャワーに連れていきこちらももう睡眠不足で頭がおかしくなりそうです。
8時の寝る前に薬を塗ってオムツをして、12時にオムツを変えて、朝8時前に起きてオムツにする感じです。
朝と夜はシャワーで洗ってます、、、
病院も4回行って、小児科も皮膚科も行きました。
夜、オムツが外れるのはまだまだ先になりそうです。
夜使うオムツをなるべく肌に優しいものにしてあげたいのですがおすすめありますか??
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
肌弱い子育ててます!
うちはパンパース、マミーポコなら大丈夫でした!
逆にメリーズ、ムーニーはどうやってもかぶれたり荒れたりしてて😮💨
各メーカーのプレミアムラインも肌に良さそうだからと使ってたんですけど
逆に保湿されすぎてこの時期荒れまくりでした😇

ゆー💓
素材的にはパンパースだと思いますがもう試されましたか?
一番いいのは布おむつだと思います。
布だとかぶれたりもないです。
ただ、今から布おむつとオムツカバーを用意するのは難しいですかね?💦

ママリ
普通のパンパースではなく、肌一番の方が優しいですよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たすかります!!マミーポコで荒れたのか、前に使っていたパンパースにしたのですがまだ治らくて😭去年はパンパースで大丈夫だったのに😭
新生児の時に使っていたナチュラルムーニーにしようかと思ったのですが口コミがあまり良く無くて笑