※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき🔰
子育て・グッズ

現在生後15日目の新生児です👶🏻先日助産師保健師訪問があり母乳やミルク…

現在生後15日目の新生児です👶🏻
先日助産師保健師訪問があり母乳やミルク量、間隔など相談をし、一回あたりの母乳量が35〜40mlだったのでミルクは40〜60mlで調整しましょうとの事でした。
日中はその要領でいっているのですが、夜間になると深い眠りになり母乳だけで寝てしまったりしています。
その件を伝えると3時間ぴったりでなくても、新生児であっても4時間あいても大丈夫よ。体重しっかり増えているから。と言われました。

そして本題です…😭
昨日22:55 左右母乳10分ずつ、ミルク40ml(20ml余し)
以降深い眠りに入り全く起きません。
オムツ交換や体温測定、足裏刺激などして3:10に起きたので母乳あげると右10分で爆睡されました…。
30分後に起こそうとしましたがなかなか起きず…
5:00に起こして左10分でまたもや爆睡…。
日齢15でこんなに間隔あいていいものですか?
今まではしっかり3時間おきに母乳+ミルク生活だったんです…余計に心配で😭😭😭

コメント

め

母乳のみで満足してるのかもしれません🥺
母乳も毎回同じ量出てるわけじゃないので、ちょっと足りなくて起きちゃったとかかも?
徐々に母乳量が増えて満足して寝ちゃうのかもしれないので、体重が増えてるなら問題ないと思います🙆🏻‍♀️

• みき🔰

みき🔰

低血糖にならないか不安で不安で無理に起こして飲ましてました😭😭😭
    体重増えているなら大丈夫ですかね😭💦

• 1時間前