職場の歓送迎会に参加予定ですが、子どもを預ける実母から早めに帰るように言われました。皆さんなら何時までに帰宅しますか。
自分が職場の歓送迎会で19時からスタートです。
旦那は仕事で帰りが22時頃の予定です。
実母が子どもたちを見ててくれると言ったので、参加で返事をしたのですがその場合は何時ごろまでに帰るのが妥当だと思いますか?
送迎は職場の人の家族がしてくれるとのことで、飲もうと思っていたのですが、急に実母から「職場の人に送迎してもらったら帰りたい時に帰ってこられなくなるから自分の車で行って帰ってきてほしい。そんなに遅くまでこっちもいられないから」とLINEがきました。
飲まないで帰ってきて、と急に言われて。
スポンサーの機嫌は損ねたら今後大変になってしまうので言う通りにしようと思いますが、正直今更⁉︎という気持ちが大きいです😭
夜に出かけられるだけでもありがたいと思わなきゃと思いつつも…モヤモヤしました。
すみませんグチでした。
皆さんなら子どもを親に預けて夜出かけたとしたら、何時ごろまでに帰宅しますか⁇
- さやりんご(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
21時頃には帰宅したいです。

はじめてのママリ🔰
親に頼んでる時は1次会が終わるぐらいで21時すぎに終わって、21時半頃までに帰宅かなと思います😭
-
さやりんご
ありがとうございます😊
やっぱり21時くらいが妥当ですよね〜🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですねー😭
夫に頼んでるときは3次会まで行ってますけどね笑- 5時間前
-
さやりんご
ホント、夫だったら私もお願いしやすいですが、やっぱり親だと気遣いますね〜💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
釘刺されちゃってますもんねー😭
今後のために大人しくしときます笑- 5時間前
-
さやりんご
そーなんです、、大人しく言うこと聞いておこうと思います😭
今後に影響しますからね〜💦- 5時間前

3児mama
子どもが泊まりなら飲んでもいいけど、泊まりではないならお母さんの言う通りかなと思います💦
飲み放題が2時間として…21時には帰ります🙋🏻♀️
-
さやりんご
そうですよね、大体2時間くらいが飲み放題になるから、21時が目安で帰宅ですよね🥹
ありがとうございます♪- 5時間前
さやりんご
ありがとうございます😊
私もそのくらいが目処かなと思っておりました!