14週の妊婦で、サイトメガロウイルスの検査で陽性でした。子どもとの接触がないのに陽性結果にショックを受けています。同じ経験をされた方や有識者の方がいればお話を伺いたいです。
現在14週の妊婦です。
今日、サイトメガロウイルスの検査でigmの数値が陽性と診断されました。
直近での感染の可能性があると言われたのですが、
初めての妊娠で家には子どもはおらず、妊娠してからはつわりが酷かったので会社の往復(自家用車出勤)意外はほぼ自宅にこもっており、子どもとの接触はありませんでした。
子どもとの接触がないにも関わらず直近での陽性の結果にショックが大きく、かなりの検索魔になってしまっています、、、
ですが、子どもと接してないのに陽性だったと言う記事があまり見つからず、同じような経験をされた方や有識者の方がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)

はじめてのママリ🔰
数値によりますがずっとigmが残るタイプではないですか?
わたしも第一子は産後まで陰性、第二子で初期の時期に陽性になり、かなり心配しました。
ウイルス自体は子供からうつりやすいだけで、どこにでもいるやつなので感染源の特定は難しいです。
コメント