出産予定の服装について悩んでいます。半袖か長袖かで迷っています。同じ状況の方の意見を聞きたいです。
9月上旬に出産予定で性別もわかり安定しているのでどんどん準備を進めているのですが、唯一未だに変えないものが…新生児服です💧
もし37週で生まれれば8月の上旬になりますし、予定日より遅れれば肌寒くなる頃ですし…薄手のカバーオールというのは決めているのですが、半袖にしようか長袖にしようかで、かなり悩んでいます(´・ω・`;)
同じような予定日&出産日だった方のご意見是非聞きたいです!よろしくお願いします!
- A's(7歳, 9歳)
zu
8月終わりが予定日ですが、
どっちも買うつもりです(^ ^)
そんなにすぐきれなくなると言っても60〜70のサイズだと2ヶ月頃くらいまで使っていたので😘💕
退会ユーザー
上の子が9月末の予定日でしたが早まり9月上旬に産まれました。
私の地域は暑いので(埼玉です)9月いっぱいはほぼ短肌着&半袖の薄いカバーオールでした。
9月の末頃になると、日によっては涼しいので長袖にしてました。
y☺︎︎
8月の半ばが予定日でしたが、何も気にせず半袖長袖を半々買いました(笑)
長袖は着せることなかったです!
けど空調きいてる部屋から出ることないし、どっちでも大丈夫だと思いますよ👍
けど、9月半ばでも半袖着てた気がするので、半袖でいいんじゃないですかね🤔?
ゆくゆくは長袖が必要になるでしょうけど( ; _ ; )
結局うちは早く生まれて7月末だったので、あまり参考にならないですかね😢
すいません( ; _ ; )
MM
上の子が9月中旬に生まれました!
肌着に、薄手の長袖のロンパースを着せていました!
でもまだまだ暑かった覚えがあります😭
ことなぽん
8月末予定が9月上旬になりました。
短肌着と長肌着セットのものを買っていたので、暑いときは短肌着で、肌寒くなってきたら両方着せてました。
家の中だと寝るとき以外は下着だったように思います。
寝るときは長袖の薄手のカバーオールだったと思います。
寒くなる時期でもあったので子供連れての外出はほとんどしなかったので、ちょこちょこ買い足す感じでしたかねぇ。
コメント