※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
妊娠・出産

切迫早産→切迫流産になった方はいますか?合計何ヶ月くらい入院されてましたか?

切迫早産→切迫流産になった方はいますか?合計何ヶ月くらい入院されてましたか?

コメント

y☺︎︎

切迫流産~切迫早産ですか??
切迫流産のときに、10日ずつを2回と、切迫早産で10週間入院しました( ; _ ; )
切迫早産のときは24時間点滴で週1シャワーだったので、気持ち的にしんどかったです(´·_·`)
合計で言うと4ヶ月くらいですかね😩?

• プリキュア

プリキュア

大変でしたね💦
    切迫流産は10日入院して退院してまた切迫流産で入院10日→そのまま切迫早産で10週間入院ですか?

• 6月4日
  • y☺︎︎

y☺︎︎

妊娠発覚してすぐ10日入院して、5日ほど自宅に帰って自宅安静でしたが、出血してまた10日入院しました(´·_·`)
    その後、3ヶ月ほど自宅で過ごせましたが、また出血し、切迫早産と診断され入院になりました( ; _ ; )

ちなみにこれは上の子のときのことで、下の子のときは、切迫流産にはならず、中期からは切迫早産と言われ、張り止め飲んでました😭
    ですが、割と普通に生活してたので、自宅安静ではなかったです😊

• 6月5日
レディ

一人目は切迫流産は自宅安静、切迫早産の時は3ヶ月半入院しました。
二人目は切迫流産は自宅安静、切迫早産の時は3ヶ月入院しました。
三人目の時は切迫流産、切迫早産とも自宅安静で乗りきりました!

• プリキュア

プリキュア

自宅安静期間ってどれくらいですか?
    自宅安静って具体的にどんなことをしたらダメでどんな風に過ごされるんですか?

• 6月4日
  • レディ

レディ

一人目、二人目の時は自宅安静は2週間位でした。
    三人目の時は、妊娠6ヶ月~臨月までです。
    医師や助産師に言われたのは「、とにかく寝たきりで過ごす事。お腹が張ったら休む。30分以上立たない。です。
    後は私が気を付けていた事は、張り止めを必ず飲む、腰を高くして寝る、体を冷やさないようにする、トコチャンベルトを付ける、洗い物は座りながらする、掃除や洗濯、料理は手抜き、ネットスーパーを利用する、食べたらすぐ寝る、を3人目にして実行しました!!

• 6月4日