※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で赤ちゃんを育てる不安がありますが、初心者のパパママでも大丈夫でしょうか。

産後2日目入院中です。
こんなにも小さくて儚くて未知の生物、赤ちゃんを退院後いきなり初心者同士のパパママで育てていけるでしょうか?
嫌な言葉を使ってしまうと死んじゃわないか心配で心配で心配でたまりません。

コメント

2歳差育児中

ご出産おめでとうございます🍀
出産日近いですね☺️
わかりますわかります🥹
病院だと助産師さんていう強い味方がいますもんね✨
よく寝てると息してるのかめっちゃ確認してました😭
でも大丈夫です👌🏻
赤ちゃんと一緒にパパママも成長していくので🧡

不安なことは病院にいるうちにいっぱい聞いてアドバイスもらいましょ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥰ほんとですね!おめでとうございます😳❤️
    そうなんですよ、、、入院中こんだけ疑問や不安点出てくるのに帰ってから初心者だけで大丈夫か?と思って、、、成長出来るといいですが😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配ですよねー!😭
うっかりしたら死なせてしまいそうで、壊れものみたいで怖いですよね、、(言い方悪かったら申し訳ないです)
わたしも最初は息してるか不安で全く寝れなかったですし、掛け物とか、温度とかめちゃくちゃ神経質になってました。
きっと大丈夫です!最初は睡眠不足とか、大変かもしれませんが、
いずれお世話も慣れてきますし、半年くらい経つころには自身もついてきますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢無意識に間違ったこととかしてそうだし、退院したらそれを指摘してくれる人も居ないしで😢
    不安になってます😂

• 1時間前