※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のヘルメットを置きっぱなしにすることについて、皆さんはどうしていますか?盗難が心配です。

自転車に乗っている方へ

子供用のヘルメット、自転車から離れる時は置きっぱなしにしていますか?
まだ買って間もなく、5000円以上したので、盗難とか大丈夫なのかなぁと思って😅 だからと言って、ヘルメット持って買い物に行くのも、嵩張るし、、。

何年も経って古くなってきたら今程気にしなさそうですが。

皆さん、どうされていますか?

コメント

rily

置きっぱなしです!笑
取られたことないです!

1500円くらいのやつですが( ˊᵕˋ ;)

はじめてのマママリ

自転車に置きっぱなしです😂
ポンっと置いてるだけじゃ何となく持って行かれそうな気がするので、ベルトを通して引っ掛けて置くようにはしてます!

はじめてのママリ🔰

私も置きっぱなしです🤣
新しいしかもお値段するものなので盗難怖いですよね、
でも持ち歩くとかなり荷物になりますよね...
ベルトに顎紐通して一瞬で持っていかれないよう、上からタオル掛けたりしていますが意味あるかなぁと😂w

置きっぱなしで持って行かれた人がいると近所の児童館の先生が言っていました😭

はじめてのママリ🔰

盗難気になりますよね💦ただ、やはり荷物になるので自転車のカゴに入れっぱなしです💦カゴにカバーかけているので、一応見えないようにはしています💦
鍵がかけられるヘルメットホルダーとかもありますよ!わたしは面倒でしていませんが…

4年乗っていますが、今のところはまだとられたことないです!

ママリ灬̤̬

置きっぱなしです!
たまにお子さんヘルメット被ったまま買い物してる人も見ますけどね👀

あづ

みんな置きっぱなしですが、盗られたお友達はいないです🤔

気になるなら100均のダイヤルロックとかでカゴとかに固定してもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
そうですよね、持ち歩けないし置きっぱなしですよね。
盗られた方もいると聞くと、、ワイヤーロックかダイヤルロックを付けようかなと思いました🤔